📌 Ингредиенты: Филе индейки - 500 г Перец сладкий (некрупный) - 50 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 40 г (0,5 шт.) Морковь (некрупная) - 40 г (0,5 шт.) Укроп свежий - 10 г (несколько веточек) Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)#Как_вкусно_готовить #котлеты 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку.Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Добавьте перец, лук, морковь и укроп в миску с индюшиным фаршем. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав. Немного перемешайте фарш с овощами. Влейте 1 ст. ложку растительного масла.Теперь уже фарш хорошо вымешайте. Он должен стать однородным, вязким и липким.Смоченными в воде руками сформируйте из фарша приплюснутые круглые котлетки. У меня получилось 9 шт. Чтобы приготовить индюшиные котлеты с овощами на пару, воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой со специальной ёмкостью для приготовления на пару или другим подходящим приспособлением. Я готовлю следующим образом: в кастрюлю наливаю кипяток (около 400 мл), на верх кастрюли устанавливаю дуршлаг, по диаметру немного меньше кастрюли (он отлично в неё "садится"). В дуршлаг выкладываю партию котлет в один слой. Затем ставлю кастрюлю на плиту, накрываю крышкой (по диаметру дуршлага) и готовлю котлеты на пару на среднем огне около 15 минут. Следите, чтобы в кастрюле постоянно была вода, а также за нагревом плиты - вода должна медленно кипеть и давать достаточное количество пара.Таким образом приготовьте все котлеты. Паровые индюшиные котлеты готовы! Подавайте котлеты из индейки с овощами, приготовленные на пару, дополнив любым простым гарниром или овощным салатом.Сочные и нежные котлеты из филе индейки получаются не только очень вкусными и ароматными, но ещё полезными и диетическими. Всем здоровья и приятного аппетита!
Книга вкуснейших рецептов!
Котлеты из индейки с овощами (на пару)
📌 Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г
Перец сладкий (некрупный) - 50 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 40 г (0,5 шт.)
Морковь (некрупная) - 40 г (0,5 шт.)
Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)#Как_вкусно_готовить
#котлеты
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку.Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте перец, лук, морковь и укроп в миску с индюшиным фаршем.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.
Немного перемешайте фарш с овощами. Влейте 1 ст. ложку растительного масла.Теперь уже фарш хорошо вымешайте. Он должен стать однородным, вязким и липким.Смоченными в воде руками сформируйте из фарша приплюснутые круглые котлетки. У меня получилось 9 шт.
Чтобы приготовить индюшиные котлеты с овощами на пару, воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой со специальной ёмкостью для приготовления на пару или другим подходящим приспособлением.
Я готовлю следующим образом: в кастрюлю наливаю кипяток (около 400 мл), на верх кастрюли устанавливаю дуршлаг, по диаметру немного меньше кастрюли (он отлично в неё "садится"). В дуршлаг выкладываю партию котлет в один слой.
Затем ставлю кастрюлю на плиту, накрываю крышкой (по диаметру дуршлага) и готовлю котлеты на пару на среднем огне около 15 минут.
Следите, чтобы в кастрюле постоянно была вода, а также за нагревом плиты - вода должна медленно кипеть и давать достаточное количество пара.Таким образом приготовьте все котлеты.
Паровые индюшиные котлеты готовы! Подавайте котлеты из индейки с овощами, приготовленные на пару, дополнив любым простым гарниром или овощным салатом.Сочные и нежные котлеты из филе индейки получаются не только очень вкусными и ароматными, но ещё полезными и диетическими.
Всем здоровья и приятного аппетита!