#пироги 📌 Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое – 500 г шпинат свежий – 250 г сыр фета – 250 г яйца – 3 шт. яйцо – 1 шт. (желток для смазывания пирога) зеленый лук, укроп – по пучку соль растительное масло мука 📌 Приготовление: Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Всю зелень хорошо промойте под проточной водой. У шпината и укропа отрежьте стебли. Зелень мелко измельчите, листья шпината тонко нарежьте. Сыр разомните вилкой. В миску с сыром добавьте зелень, шпинат. Вбейте яйца, посолите. Хорошо перемешайте. Тесто разделите на две части. На рабочую поверхность стола всыпьте немного муки. Раскатайте тесто до размеров противня. Смажьте маслом противень и уложите первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики. На тесто равномерным слоем выложите начинку из шпината и сыра. Накройте вторым листом теста и защипите хорошо края. В желток добавьте чайную ложку воды, смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут до золотистой корочки.
Книга вкуснейших рецептов!
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
#пироги
📌 Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
шпинат свежий – 250 г
сыр фета – 250 г
яйца – 3 шт.
яйцо – 1 шт. (желток для смазывания пирога)
зеленый лук, укроп – по пучку
соль
растительное масло
мука
📌 Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Всю зелень хорошо промойте под проточной водой. У шпината и укропа отрежьте стебли. Зелень мелко измельчите, листья шпината тонко нарежьте.
Сыр разомните вилкой. В миску с сыром добавьте зелень, шпинат. Вбейте яйца, посолите. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две части. На рабочую поверхность стола всыпьте немного муки. Раскатайте тесто до размеров противня. Смажьте маслом противень и уложите первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики. На тесто равномерным слоем выложите начинку из шпината и сыра. Накройте вторым листом теста и защипите хорошо края.
В желток добавьте чайную ложку воды, смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут до золотистой корочки.