Солянка из капусты с огурцами на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Огурцы - 400 г
Лук - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Выход: 3 баночки по 0,5 л и салатник.
Приготовление:
Нашинкуйте привычным образом спелую белокочанную капусту.
Мелко нарежьте помидоры и лук.
Огурцы можно взять любые, мне нравятся длинно-плодные. Они сочнее и семечки у них не чувствуются. Можно использовать переростки - тогда их нужно очистить от грубой кожицы и семян, и внешний вид такой солянки будет слегка безликим, но на вкус это не особо влияет.
В сотейник или казан налейте масло, прогрейте в нем лук, чтобы оно приобрело его аромат, и сложите все остальные компоненты.
Добавьте нарезанные помидоры и поставьте сотейник на плиту. Тушите минут 25. Посолите, добавьте лаврушку и горошки перца, попробуйте, если кисло - посахарите. Кислота зависит от сорта помидоров.
Всё вместе потушите еще 10 минут и кипящую солянку разложите в стерильные баночки и закатайте. Отправьте до остывания под шубу.
Хранить можно в комнатных условиях. Количество зависит от времени и условий тушения - я делала под крышкой на медленном огне.

Солянка из капусты с огурцами на зиму - 948869509039

Комментарии

Комментариев нет.