По этому великолепному рецепту можно приготовить два варианта праздничной курицы: курица кусочками и курица целиком. оба варианта хороши! Ингредиенты: • курица • мёд — 1 ст. ложка • майонез — 1 ст. ложка • горчица — 1 ст. ложка • кетчуп — 1 ст. ложка • соль • перец черный молотый Приготовление: Курицу натрем солью с перцем. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С. Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5. В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу. Точно так можно приготовить бедра и голени курицы. За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась. Горячей подаем на стол. Приятного аппетита!
Книга вкуснейших рецептов!
Курочка в медово-горчичном маринаде
По этому великолепному рецепту можно приготовить два варианта праздничной курицы: курица кусочками и курица целиком. оба варианта хороши!
Ингредиенты:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление:
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
Точно так можно приготовить бедра и голени курицы.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась. Горячей подаем на стол.
Приятного аппетита!