Пекла очень давно. Честно - не прижился в семье. Рецепт следующий . Опара как обычно 10 гр. зрелого стартера (ржаной или пшеничный).Я использовала пшеничную закваску 200 гр. белой пшеничной муки . У меня была ВС, а автор просила неотбеленную ... 120 гр. воды. Оставляем как обычно , в ночь на 10-12 часов. Утром колдуем над тестом. Вся опара, 500 гр тыквенного пюре ( тыкву заранее запечь, далее в блендере разбить в пюре) 100 гр муки ржаной ЦЗ; 400 гр муки пшен ЦЗ; 2 ст л тыквенных семечек; 1 ст л кунжута; 1 ст л мака; 1 ст л семян льна горсть грецких орехов. Оставляем эту смесь на 20-30 минут, для того чтобы орехи и семечки набухли. Если смесь очень сухая , аккуратно добавляем 20-30 гр воды. Следующие продукты: 50 гр раст масла 50 гр меда 15 гр соли. Брожение теста - 2.5 - 3.5 часа ( в миске , смаз раст маслом, тесто свернуто - колобком) Далее предформовка - отдых теста 7-10 минут. Формовка ( батон) , растойка в корзине ( на дно корзины можно выложить семечки) 2.5 часа. Перед выпечкой сделать надрез Выпечка - 240 градус с паром 15-20 минут. Снижаем температуру до 200 град и еще 15-20 минут. И лучше мб подсушить еще хлеб ( отключить духовку , оставить в ней хлеб еще минут на 10)
Книга вкуснейших рецептов!
Тыквенный хлеб от Хлебомолов.
Пекла очень давно. Честно - не прижился в семье.
Рецепт следующий .
Опара как обычно
10 гр. зрелого стартера (ржаной или пшеничный).Я использовала пшеничную закваску
200 гр. белой пшеничной муки . У меня была ВС, а автор просила неотбеленную ...
120 гр. воды.
Оставляем как обычно , в ночь на 10-12 часов.
Утром колдуем над тестом.
Вся опара,
500 гр тыквенного пюре ( тыкву заранее запечь, далее в блендере разбить в пюре)
100 гр муки ржаной ЦЗ;
400 гр муки пшен ЦЗ;
2 ст л тыквенных семечек;
1 ст л кунжута;
1 ст л мака;
1 ст л семян льна
горсть грецких орехов.
Оставляем эту смесь на 20-30 минут, для того чтобы орехи и семечки набухли. Если смесь очень сухая , аккуратно добавляем 20-30 гр воды.
Следующие продукты:
50 гр раст масла
50 гр меда
15 гр соли.
Брожение теста - 2.5 - 3.5 часа ( в миске , смаз раст маслом, тесто свернуто - колобком)
Далее предформовка - отдых теста 7-10 минут.
Формовка ( батон) , растойка в корзине ( на дно корзины можно выложить семечки) 2.5 часа.
Перед выпечкой сделать надрез
Выпечка - 240 градус с паром 15-20 минут. Снижаем температуру до 200 град и еще 15-20 минут.
И лучше мб подсушить еще хлеб ( отключить духовку , оставить в ней хлеб еще минут на 10)