⠀ Ингредиенты для теста: •Яйцо сырое 2 шт •Кефир 350 мл •Мука 200 гр •Соль 1 ч л •Сахар 1 ч л •Сода 1/2 ч л⠀ Ингредиенты для начинки: •Яйцо вареное 4 шт •Тунец в собственном соку 1 банка •Зеленый лук 50 гр •Соль по вкусу⠀ Приготовление: Для теста смешиваем яйца, кефир, соль и сахар.Затем добавляем муку и соду.Перемешиваем тесто венчиком чтобы не было комочков.⠀ Для начинки тунец разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные яйца и зеленый лук.Соль добавляем по вкусу. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Посыпаем кунжутом и убираем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита 😋
Книга вкуснейших рецептов!
Заливной пирог с яйцами и тунцом 🔥
⠀
Ингредиенты для теста:
•Яйцо сырое 2 шт
•Кефир 350 мл
•Мука 200 гр
•Соль 1 ч л
•Сахар 1 ч л
•Сода 1/2 ч л⠀
Ингредиенты для начинки:
•Яйцо вареное 4 шт
•Тунец в собственном соку 1 банка
•Зеленый лук 50 гр
•Соль по вкусу⠀
Приготовление:
Для теста смешиваем яйца, кефир, соль и сахар.Затем добавляем муку и соду.Перемешиваем тесто венчиком чтобы не было комочков.⠀
Для начинки тунец разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные яйца и зеленый лук.Соль добавляем по вкусу.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом.
Выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Посыпаем кунжутом и убираем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита 😋