1. Фаршированная тыква Нам понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению). Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово! 2. Тыквенные панкейки Семейные, уютные и очень вкусные панкейки придутся по душе как взрослым, так и детям. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. гвоздики, ½ чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины), ½ стакана пюре тыквы, 2 яйца Приготовление: В небольшой миске смешать муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. В другой миске взбить венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности. Выпекать на сковороде с толстым дном, подавать с маслом, медом или сметаной. 3. Тыквенный сок Убедить детей пить этот напиток — чрезвычайно просто: перечитайте вместе Гарри Поттера или пересмотрите сцены с застольями из одноименного фильма: там фигурируют кувшинчики с оранжевым напитком. Именно сок тыквы обожают юные волшебники! Понадобится: тыква и соковыжималка Приготовление: Очистить тыквы от семян и кожуры, порезать кубиками, выдавить сок. Готово! Можно подавать его в смеси с яблочным, грушевым и даже свекольным и огуречным. Вкусно и невероятно полезно! 4. Фаршированные цветки тыквы Не упусти возможность приготовить фаршированные фьори, как их делают в Италии. Тебе понадобится: цветы тыквы (или цуккини) со стеблем (примерно 5 см) — 10 шт., моцарелла — 150 г, яйцо — 2 шт., пиво — пару столовых ложек, мука для обваливания, оливковое масло Приготовление: Вымыть цветы. В серединку каждого осторожно поместить сыр или прошутто. Придерживая за стебельки, обвалять в муке, затем — во взбитых с пивом яйцах. Положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон. Подавать горячими. 5. Тыквенный суп-пюре Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, шеф Рамзи — каждый из них располагает своим собственным секретом приготовления супа-пюре из тыквы. У нас тоже есть свой! Понадобится: оливковое масло, чеснок, репчатый лук, красный болгарский перец, порезанная кубиками тыква, перец чили (соус табаско тоже подойдет), сливки (1 уп.- 200 г). Приготовление: Обжарить чеснок на оливковом масле до румяности. Вынуть. Добавить в масло мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить на сковороду красный болгарский перец, затем тыкву. Долить воды и тушить, пока тыква не станет мягкой. Посолить, добавить чили (табаско), немного охладить. Взбить в блендере, добавляя сливки. Можно подавать суп, украсив его пластинками пармезана и петрушкой, с чесночными крутонами. 6 Печеная тыква с мясом и картофелем. Тыква — настоящий чудо-овощ, в ней огромный набор витаминов, а так же она полезна при заболеваниях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд: супы, рулеты, салаты, каши, разнообразную выпечу, запеканки, пудинги, напитки, мармелад, цукаты, ну и конечно же, запекать тыкву с различными начинками. Вот таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Печенная тыква с мясом и картофелем не только очень вкусное блюдо, но и торжественное благодаря насыщенному оранжевому цвету чудо-овоща. Состав: Тыква 1-1,5 кг (круглой формы) 500 гр мяса (говядина, свинина или курица) 2-3 шт картофеля 1 небольшая морковка 1 шт репчатого лука 2 стакана мясного бульона (можно куриного или овощного) растительное масло для жарки соль, перец, специи фольга Приготовление: Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. Вычистить мякоть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву. Обмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Пока печется тыква приготовим начинку. Лук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности — до золотистого цвета. Достать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно снять полностью. Остывшую тыкву еще раз вычистить(мякоти должно остаться около 1 см) и слить образовавшуюся влагу. Часть вычищенной печеной мякоти нарезать кубиками и тоже обжарить. Жарить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешался. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить специи по вкусу и обжарить до готовности. Аналогично поступаем с мясом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки. Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуется добавьте еще специи, посолите и поперчите. Получившуюся начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов. Перед подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью. В начинку так же можно добавить обжаренные грибы.
Книга вкуснейших рецептов!
ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ
1. Фаршированная тыква
Нам понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению).
Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!
2. Тыквенные панкейки
Семейные, уютные и очень вкусные панкейки придутся по душе как взрослым, так и детям.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. гвоздики, ½ чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины), ½ стакана пюре тыквы, 2 яйца
Приготовление: В небольшой миске смешать муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. В другой миске взбить венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности. Выпекать на сковороде с толстым дном, подавать с маслом, медом или сметаной.
3. Тыквенный сок
Убедить детей пить этот напиток — чрезвычайно просто: перечитайте вместе Гарри Поттера или пересмотрите сцены с застольями из одноименного фильма: там фигурируют кувшинчики с оранжевым напитком. Именно сок тыквы обожают юные волшебники!
Понадобится: тыква и соковыжималка
Приготовление: Очистить тыквы от семян и кожуры, порезать кубиками, выдавить сок. Готово! Можно подавать его в смеси с яблочным, грушевым и даже свекольным и огуречным. Вкусно и невероятно полезно!
4. Фаршированные цветки тыквы
Не упусти возможность приготовить фаршированные фьори, как их делают в Италии.
Тебе понадобится: цветы тыквы (или цуккини) со стеблем (примерно 5 см) — 10 шт., моцарелла — 150 г, яйцо — 2 шт., пиво — пару столовых ложек, мука для обваливания, оливковое масло
Приготовление: Вымыть цветы. В серединку каждого осторожно поместить сыр или прошутто. Придерживая за стебельки, обвалять в муке, затем — во взбитых с пивом яйцах. Положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.
5. Тыквенный суп-пюре
Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, шеф Рамзи — каждый из них располагает своим собственным секретом приготовления супа-пюре из тыквы. У нас тоже есть свой!
Понадобится: оливковое масло, чеснок, репчатый лук, красный болгарский перец, порезанная кубиками тыква, перец чили (соус табаско тоже подойдет), сливки (1 уп.- 200 г).
Приготовление: Обжарить чеснок на оливковом масле до румяности. Вынуть. Добавить в масло мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить на сковороду красный болгарский перец, затем тыкву. Долить воды и тушить, пока тыква не станет мягкой. Посолить, добавить чили (табаско), немного охладить. Взбить в блендере, добавляя сливки. Можно подавать суп, украсив его пластинками пармезана и петрушкой, с чесночными крутонами.
6 Печеная тыква с мясом и картофелем.
Тыква — настоящий чудо-овощ, в ней огромный набор витаминов, а так же она полезна при заболеваниях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд: супы, рулеты, салаты, каши, разнообразную выпечу, запеканки, пудинги, напитки, мармелад, цукаты, ну и конечно же, запекать тыкву с различными начинками. Вот таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Печенная тыква с мясом и картофелем не только очень вкусное блюдо, но и торжественное благодаря насыщенному оранжевому цвету чудо-овоща.
Состав:
Тыква 1-1,5 кг (круглой формы)
500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
2-3 шт картофеля
1 небольшая морковка
1 шт репчатого лука
2 стакана мясного бульона (можно куриного или овощного)
растительное масло для жарки
соль, перец, специи
фольга
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. Вычистить мякоть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву.
Обмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Пока печется тыква приготовим начинку. Лук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности — до золотистого цвета.
Достать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно снять полностью.
Остывшую тыкву еще раз вычистить(мякоти должно остаться около 1 см) и слить образовавшуюся влагу.
Часть вычищенной печеной мякоти нарезать кубиками и тоже обжарить.
Жарить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешался.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить специи по вкусу и обжарить до готовности.
Аналогично поступаем с мясом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки.
Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуется добавьте еще специи, посолите и поперчите.
Получившуюся начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов.
Перед подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью.
В начинку так же можно добавить обжаренные грибы.