Время распивать укрепляющие, согревающие и тонизирующие чаи))) ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧАЙНИК V = 1,2 л: - ГРЕЙПФРУТА ДОЛЬКИ без кожуры и белого слоя - 5-6 шт; - ИМБИРЬ, НАТЕРТЫЙ на мелкой терке - 1 ч.л. без верха; - КОРИЦЫ ПОРОШОК - щепотка; - МЕД - 3 ст.л. (по вкусу); - КИПЯТОК ПРИГОТОВЛЕНИЕ: половину большого грейпфрута разрезать пополам, затем 1 половину порезать на тонкие дольки. Убрать белый слой и кожуру, т.е. почистить. Сложить в чайник. Я еще очищаю от белого слоя кожуру и тонко режу - добавляю 4-5 шт. (по желанию). Добавить натертый свежий имбирь и корицу, а также мед. Залить крутым кипятком и накрыть чайник теплым - пусть настоится минут 5-7. ПРИМЕЧАНИЕ: такой витаминный чай придется по вкусу любителям горьковатого грейпфрута, но горечи не будет в итоге - так, легкий акцент на горечь; можно вместо грейпфрута взять апельсин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
˙·٠•๑ღ Тепло Общения ღ๑•٠·˙
Грейпфрутовый чай с имбирем
Время распивать укрепляющие, согревающие и тонизирующие чаи)))
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧАЙНИК V = 1,2 л:
- ГРЕЙПФРУТА ДОЛЬКИ без кожуры и белого слоя - 5-6 шт;
- ИМБИРЬ, НАТЕРТЫЙ на мелкой терке - 1 ч.л. без верха;
- КОРИЦЫ ПОРОШОК - щепотка;
- МЕД - 3 ст.л. (по вкусу);
- КИПЯТОК
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: половину большого грейпфрута разрезать пополам, затем 1 половину порезать на тонкие дольки. Убрать белый слой и кожуру, т.е. почистить. Сложить в чайник. Я еще очищаю от белого слоя кожуру и тонко режу - добавляю 4-5 шт. (по желанию). Добавить натертый свежий имбирь и корицу, а также мед. Залить крутым кипятком и накрыть чайник теплым - пусть настоится минут 5-7.
ПРИМЕЧАНИЕ: такой витаминный чай придется по вкусу любителям горьковатого грейпфрута, но горечи не будет в итоге - так, легкий акцент на горечь; можно вместо грейпфрута взять апельсин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!