Комментарии
- 22 фев 2024 20:22Камиль РахматуллинЕрунда. Боль в надбровии не имеет отношения к евстахиевой трубе. Это может быть связано с фронтитом , гайморитом- воспалением лобных пазух или перенапряжением глаз. Перед полетом и в полете не читайте не пользуйтесь смартфоном .А также избегайте холодного воздуха на лицо и голову. Перед снижением натереть надбровья ,"звёздочкой"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✈ РЕЙС НОМЕР ........
Сильные боли в голове при посадке самолета (над бровями, слезы из глаз, резкая боль, жжение)
Причина болей — резкое изменение давления.
Давление в среднем ухе (которое в организме периодически сбалансируется евстахиевой трубой через канал в носоглотку) при быстром снижении самолета не успевает сбалансироватться и сильно отличается от давления с внешней стороны барабанной перепонки (наружным давлением). Т.е. внутреннее давление в среднем ухе (в центре головы) сильно отличается от внешнего давления, в результате чего возникает острая и сильная головная боль. Боль может затрагивать ушные нервы, глазные, надбровные, челюстно-зубные. Перепады давления помимо сильнейшей боли могут привести к разрыву сосудов и/или барабанной перепонки.
Советы по снижению боли
Для уменьшения или избежания боли нужно сбалансировать давление в среднем ухе с внешним давлением — открыть евстахиеву трубу (заранее очистить её, а также среднее ухо и носоглотку от накопившихся выделений с помощь отхаркивающих лекарств и капель для носа, делать упражнения, которые помогают открывать трубу), снизить перепад внешнего давления (беруши, чебурашка):
Три дня до полета пить разжижающие и отхаркивающие препараты, типа Пертуссин.
Два дня до полета применять капли для носа (Отривин).
Непосредственно перед полетом принять спазмалгон.
При снижении самолета плотно приложить к ушам пластиковые стаканчики (чебурашка) или использовать беруши (плотно прилегающие).
Периодически во время снижения зажимать нос и глотать слюну. Пить воду маленькими глотками.
При снижении жевать жевачку с открытым ртом.
При снижении периодически максимально открывать челюсть со смещением вправо-влево до предела.