Комментарии
- 5 мая 2017 08:37Александр Белевич(Внук Стас)
- 5 мая 2017 08:37Александр Белевич(Внук Стас)УВАЖАЮ...!!!
- 5 мая 2017 12:30Галина Астаева(Матвеева)Ну вот где такую купить?
- 5 мая 2017 12:34Елена Шведова 🐈 ответила Галине Астаевой(Матвеевой)Зачем она вам? Они дорогие от 18 тысяч. Такая тысяч 30 будет стоить. Это если вы про куклу
- 6 мая 2017 07:42Галина Астаева(Матвеева) ответила Елене Шведовой 🐈Хочу!!!!.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✈ РЕЙС НОМЕР ........
Бортпроводник – об особенностях своей профессии
Они первые, кого мы видим, заходя в самолет. Они те, на кого мы надеемся и кто нам всегда поможет на борту. На их лице всегда дружелюбная улыбка. У них есть крылья, да-да, самые настоящие крылья, которые они гордо носят на лацкане пиджака.
Сколько бы ни утверждала статистика, что самолет – это один из самых безопасных видов транспорта, работа бортпроводника требует немалых знаний и больших усилий: постоянные смены часовых поясов, взлеты и посадки с перепадами давления, разгерметизация, ненормированный график работы и постоянная работа с людьми. И так особенности профессии.
Основная обязанность – это обеспечение безопасности полета. Мы проходим специальное обучение для того, чтобы выполнить эту функцию. Конечно, кроме этого, у нас есть и другие обязанности:подготовка воздушного судна к полету, прием питания и средств обслуживания пассажиров. В полете – это обслуживание пассажиров питанием, помощь в размещении пассажиров, оказание медицинской помощи. Бывает, что пассажиру необходимо психологически помочь справиться со страхом перед полетом.
Необходимо пройти обучение по определенной учебной программе в специализированном центре. Обучение длится два-три месяца. За это время мы изучаем предметы, которые необходимы и очень важны для работы бортпроводником. К ним относятся оборудование и конструкция воздушного судна, аварийно-спасательное оборудование, аварийно-спасательная подготовка на суше и на воде, медицинская подготовка, психологическая подготовка, знание Воздушного кодекса, санитарные правила при работе с бортовым питанием.
Есть конкретные требования. Само собеседование проходит в несколько этапов. На первом этапе нужна информация об образовании, возрасте и внешних данных. Большая часть бортпроводников имеют высшее образование, но это не основное требование. Про внешность – не должно быть шрамов на лице, а также очень негативно относятся к татуировкам на видных участках тела, поэтому если их много и они видны, например, на руках, шее, то, скорее всего, вам откажут. Также имеет значение возраст, если вы только приходите к этой профессии, то вам должно быть не больше 25 - 28 лет.
Во второй части собеседования с вами будут общаться сразу несколько человек, это работающие бортпроводники, бортпроводники-инструкторы и, скорее всего, начальник или заместитель начальника службы бортпроводников. На этом этапе вы должны показать свою стрессоустойчивость, умение говорить и презентовать себя.
И третий этап – это медицинская комиссия.
ВЛЭК! !!!
Со временем привыкаешь к ненормированному рабочему дню и к явкам в 2 ночи и в 4 утра. Разные часовые пояса.. Если разница два часа, то перестроиться не так сложно, как если разница в пять часов. Многие бортпроводники живут по своему домашнему времени..
Мы приходим в эту профессию, потому что не можем жить на земле, потому что любим людей, потому что нам нравится летать в облаках. Бывают трудности, усталость, недосып, конфликтные пассажиры, но это какие-то незначительные минусы, которые можно найти в каждой профессии, а дает она гораздо больше – возможность путешествовать, быть нужной и полезной, иметь возможность расширить своё мировоззрение, получить опыт общения с людьми разных национальностей, профессий, взглядов. Наша профессия вдохновляет и окрыляет даже тех, кто с ней совсем не связан, главное – улыбаться и относиться с теплотой и любовью к людям и миру в целом, и тогда они ответят взаимностью.
Изначально функции, которые сейчас выполняет бортпроводник, принадлежали второму пилоту, но это было очень небезопасно при выполнении полета, поэтому была введена новая должность в авиации – «стюард». К работе в авиации стали приглашаться молодые девушки, но обязанности, которые они выполняли, были отнюдь не женские. Например, принести ведра с топливом или помочь наземному персоналу закатить самолет в ангар.