На днях Антонина Стародубова (главный диетолог департамента страны) предоставила информацию, как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях во время самоизоляции.
Шашлык, приготовленный на гриле или в духовке, станет отличным вариантом в сравнении с приготовлением на мангале. Рекомендуется при этом использовать нежирное мясо индейки, кролика, птицы, телятины. Именно эти виды мяса содержат малое количество калорий, что позволит не набрать вес в условиях невысокой активности при самоизоляции. Так же оно подойдет при соблюдении низкокалорийной диеты, как для взрослых, так и для детей благодаря низкому уровню холестерина. «Для маринада лучше всего применять сок лимонов, молочные продукты, свежие помидоры, так как в покупном варианте высокое содержание солей. Блюдо рекомендуется подавать с зеленью и овощами» - рассказала диетолог. "Рекомендуется ежедневно потреблять не менее 400 граммов различных овощей и фруктов (за исключением картофеля), при этом используются как свежие, так и замороженные овощи, которые можно тушить, запекать или приготовить на гриле", — указала она. Не стоит и переедать, во избежание увеличения массы тела и для предотвращения возникновения различных заболеваний. Однако праздники мая вовсе не повод нарушать режим изоляции и лучше воздержаться от лишних выходов из дома.
Наш Сургут - Новости Сургута
На днях Антонина Стародубова (главный диетолог департамента страны) предоставила информацию, как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях во время самоизоляции.
Шашлык, приготовленный на гриле или в духовке, станет отличным вариантом в сравнении с приготовлением на мангале. Рекомендуется при этом использовать нежирное мясо индейки, кролика, птицы, телятины. Именно эти виды мяса содержат малое количество калорий, что позволит не набрать вес в условиях невысокой активности при самоизоляции. Так же оно подойдет при соблюдении низкокалорийной диеты, как для взрослых, так и для детей благодаря низкому уровню холестерина.
«Для маринада лучше всего применять сок лимонов, молочные продукты, свежие помидоры, так как в покупном варианте высокое содержание солей. Блюдо рекомендуется подавать с зеленью и овощами» - рассказала диетолог.
"Рекомендуется ежедневно потреблять не менее 400 граммов различных овощей и фруктов (за исключением картофеля), при этом используются как свежие, так и замороженные овощи, которые можно тушить, запекать или приготовить на гриле", — указала она.
Не стоит и переедать, во избежание увеличения массы тела и для предотвращения возникновения различных заболеваний.
Однако праздники мая вовсе не повод нарушать режим изоляции и лучше воздержаться от лишних выходов из дома.