Мусс из консервированных персиков

Мусс из консервированных персиков - 772603929931
Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс из консервированных персиков. Получается просто изумительный десерт, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.


Времени на приготовление такого мусса понадобится совсем немного, да и набор продуктов вполне доступен. У меня консервированные персики домашние, но и магазинные подойдут отлично (берите банку 850 миллилитров).


Подают такой мусс двумя способами: можно сразу после приготовления или из холодильника после охлаждения и застывания. В первом случае персиковый мусс будет очень нежным и воздушным, практически невесомым, а во втором получится пушистое взбитое желе.


Продукты:


Персики консервированные – 850 граммов
Вода – 200 миллилитров
Сахар – 2 столовые ложки
Сок лимона – 3 столовые ложки
Желатин – 20 граммов


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Приготовление блюда по рецепту "Мусс из консервированных персиков" по шагам:

Шаг 1. Для приготовления нежного и воздушного мусса нам понадобятся консервированные персики (масса дается большой 850 миллилитров банки в общем: около 500 граммов персиков и 300 миллилитров сиропа из банки), вода, сахарный песок, лимонный сок и желатин.
Мусс из консервированных персиков - 772603956811
Шаг 2. Первым делом нам нужно пробить персики в однородное пюре. Для этого можно использовать погружной или стационарный (как у меня) блендер. Все персики, 150 миллилитров сиропа из банки, сок лимона и сахар соединяем и взбиваем.
Мусс из консервированных персиков - 772603976779
Шаг 3. Получается очень воздушная масса.
Мусс из консервированных персиков - 772604002635
Шаг 4. Желатин у меня быстрорастворимый - тот, который растворяется в горячей воде. Если у вас простой, то замочите его в 200 миллилитрах воды и 150 миллилитрах сиропа из банки на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения. Не доводите до кипения, иначе мусс не застынет. Свой желатин я просто распустила в горячей (75-80 градусов) жидкости, о которой писала выше. Размешала все до растворения, процедила через ситечко, остудила в кастрюле с ледяной водой.
Мусс из консервированных персиков - 772604018507
Шаг 5. Желатиновую смесь нужно взбить
Мусс из консервированных персиков - 772604033099
Шаг 6. Взбиваем несколько минут миксером, чтобы получилась легкая белая пена.
Мусс из консервированных персиков - 772604045131
Шаг 7. В эту пену добавляем персиковое пюре.
Мусс из консервированных персиков - 772604056395
Шаг 8. Взбиваем все еще минут 5-7 миксером на высокой скорости до образования пушистого и воздушного мусса.
Мусс из консервированных персиков - 772604067403
Шаг 9. По сути, наш десерт готов. Мусс из персиков можно подать сразу или дать ему застыть в холодильнике в течение получаса.
Мусс из консервированных персиков - 772604099659
Шаг 10. Вот так выглядит это нежное лакомство спустя 30 минут в холодильнике.
Мусс из консервированных персиков - 772604250187
Шаг 11. Попробуйте, друзья. Это очень вкусный, нежный, приятный на вкус и текстуру десерт.
Мусс из консервированных персиков - 772604265291

Комментарии