Чаще всего даже очень простые блюда (как по составу, таки в приготовлении) бывают вкусными. Это относится и к картофельной запеканке с фаршем – она действительно незамысловата в приготовлении и отличается доступным набором продуктов.
Запеканку из картофельного пюре можно приготовить совершенно с любым фаршем – у меня свиной, но отлично подойдет из курицы, индейки или говядины. Можно также использовать смешанный фарш – свинина+говядина, свинина+курица и так далее.
Сыр, которым я предлагаю дополнить это вкусное и сытное второе блюдо, можно брать практически любой на ваш выбор. У меня Пармезан – мне очень нравится его аромат. Кроме того, вместо сыра можно смазать верх запеканки сметаной – тоже будет аппетитная и вкусная корочка.
Ингредиенты:
Картофель — 1 килограмм Вода — 2 литра Фарш мясной — 600 граммов Морковь — 300 граммов Томатный соус — 3 столовые ложки Лук репчатый — 250 граммов Масло сливочное — 30 граммов Масло растительное — 4 столовые ложки Сыр Пармезан — 50 граммов Соль — 2 чайные ложки Крупа манная — 2 столовые ложки Приправа для фарша — 1 чайная ложка Категории: Вторые блюда Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8 Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1. Готовить эту вкусную картофельную запеканку мы будем из картофеля, воды, мясного фарша, моркови и репчатого лука, томатного соуса (можно взять 1 столовую ложку томатной пасты), сливочного и растительного масла, сыра, соли, приправы для мясного фарша и манки.
Шаг 2. Вначале очищаем картошку, моем ее и заливаем холодной водой. Ставим вариться, в процессе снимаем пенку и солим по вкусу.
Шаг 3 Тем временем очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем мелким кубиком. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло и жарим все до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4. Когда овощи станут мягкими и румяными, добавляем мясной фарш.
Шаг 5. Все перемешиваем и тушим под крышкой около 15 минут.
Шаг 6. Затем добавляем приправу для фарша (если хотите), солим по вкусу и кладем томатный соус.
Шаг 7. Перемешиваем и даем потомиться под крышкой еще минут 5-10.
Шаг 8. Картофель у нас готов. Сливаем отвар в отдельную посуду.
Шаг 10. Теперь берем глубокую форму для запекания - у меня овальная и довольно крупная (30х22 сантиметра). Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом и присыпаем манкой.
Шаг 11. Выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем его вилкой.
Шаг 12. Следом кладем начинку для запеканки - обжаренный фарш с овощами. Тоже все разравниваем.
Шаг 13. Накрываем начинку второй половиной картофеля, чтобы также получился ровный верх. Шаг 14. Остается посыпать все измельченным сыром и в горячую духовку. Шаг 15. Готовим нашу запеканку 30 минут при 200 градусах. Шаг 16. Подаем запеканку из картофельного пюре с фаршем горячей. Можно сдобрить сметанкой или каким-нибудь соусом - например, яично-сметанным. И посыпать измельченной свежей зеленью!
Лучше не Бывает
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Запеканку из картофельного пюре можно приготовить совершенно с любым фаршем – у меня свиной, но отлично подойдет из курицы, индейки или говядины. Можно также использовать смешанный фарш – свинина+говядина, свинина+курица и так далее.
Сыр, которым я предлагаю дополнить это вкусное и сытное второе блюдо, можно брать практически любой на ваш выбор. У меня Пармезан – мне очень нравится его аромат. Кроме того, вместо сыра можно смазать верх запеканки сметаной – тоже будет аппетитная и вкусная корочка.
Ингредиенты:
Картофель — 1 килограмм
Вода — 2 литра
Фарш мясной — 600 граммов
Морковь — 300 граммов
Томатный соус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 250 граммов
Масло сливочное — 30 граммов
Масло растительное — 4 столовые ложки
Сыр Пармезан — 50 граммов
Соль — 2 чайные ложки
Крупа манная — 2 столовые ложки
Приправа для фарша — 1 чайная ложка
Категории: Вторые блюда
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1. Готовить эту вкусную картофельную запеканку мы будем из картофеля, воды, мясного фарша, моркови и репчатого лука, томатного соуса (можно взять 1 столовую ложку томатной пасты), сливочного и растительного масла, сыра, соли, приправы для мясного фарша и манки.
Тем временем очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем мелким кубиком. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло и жарим все до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.