На пути не отдыхай под гнилым деревом.

В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознания потухшие. Потухшее сознание является настоящим вампиром... Именно эти люди бесполезно выпивают энергию. После них непомерна усталость. Как зловоние, нужно миновать их, преграждая флюиды разложения. Трудно различить границу неразвитости и потухания. Но одно качество будет несомненно. Неразвитости будет или может сопутствовать трепетание преданности, но потухший кратер полон золы и серы. Учение не отказывает тратить энергию на неразвитость, но есть степень потухания, когда не залить бездну новым веществом. Только катаклизм с ужасом нежданности может растопить застывшую лаву.
Агни-Йога.

Насколько прекрасными бывают мгновения возгорания в человеке духа, настолько отвратительны моменты его затухания.
А так ли уж неизбежна кончина духа? И можно ли до последнего вздоха сохранять бодрость и возвышенный настрой?
Примеры продвинутых личностей свидетельствуют, что по мере укрепления духа человека трудно сломать. В любых обстоятельствах он сохраняет внутренний свет и радость.
Большинство людей, вступая на познания, стремятся постичь истину через свой ум. Посещают различные семинары, прочитывают сотни книг, с усилием бульдозера вгрызаются в «Тайную Доктрину»...
И вот, наконец, им кажется, что они постигли Истину. Но вдруг она, словно птица, ускользает из рук. И ищущий вновь впадает в уныние, становится вялым и апатичным, в глазах смертельная скука. Как редко лица таких вот начитанных и все познавших личностей озаряются улыбкой и смехом, все больше они несут печать уныния, тревоги, раздражения!Информационный голод сегодня удовлетворен. Умы большинства страждущих знаний насыщены.
И тут выявилась странная закономерность. Многие привыкли к ментальной пище, как к наркотику. Им подавай все более интригующие и завораживающие факты. Ежели их нет, наступает неудовлетворенность и, как у настоящих наркоманов, потребность в более сильной дозе. К чему приводит передозировка, известно всем. Обязательно наступит губительный момент, когда привычная доза уже не принесет кайфа и приподнятости настроения. Это стадия пресыщения.
Ментальный путь - тупиковый для роста духа.
Да, на начальной стадии развития он необходим для понимания многих вещей. Он помогает найти верное направление, чтобы следовать ему, невзирая ни на какие превратности судьбы. Но если в человеке не произошло самого главного - если его духовное зерно не начало прорастать, - то конец печален.
Разочарование гораздо хуже непонимания. Тогда собственный ум становится злейшим врагом. Власть над ним теряется. Он держит человека в состоянии, близком к депрессии. А депрессия бывает верным признаком духовной смерти. Вроде жив человек: ходит, философствует о смысле жизни, его ум - настоящая энциклопедия. Но если в нем нет радости, простоты, света - то это уже мертвый человек. Его дух похоронен под «знаниями». Недолго осталось пребывать на этом свете и физическому телу.
Понаблюдайте за теми, кто посещает духовные собрания. Все ли эти люди наполнены светом? Насколько извращено их понимание духовности замшелыми догмами? Зачастую они приносят с собой весь хлам своих предрассудков и мнений о том, как надо вести себя истинно духовным личностям. Вечно они поучают и одергивают окружающих.
Недавно одна участница нашего семинара, приехав в родной город, посетила собрание «единомышленников». Переполненная восторгом и положительными эмоциями, она постаралась передать свои чувства окружающим, чтобы возжечь в них стремление к новой жизни.
Но, странное дело, лица присутствующих были словно маски. Ее восторга не разделили.
«Куда я попала, - пишет она - на праздник или поминки?».
Снова процитирую «Агни Йогу»:
«Скажут - мы для общины отказались от радостей. Ответьте - какая кладбищенская община, если она на постном масле. Как слезливо унылы лишения! Как облизываются они на запретные лакомства! Учение наше представляет мир богатым, радостным и увлекательным. Нигде не указаны вериги и бичевания».
Я не случайно «задел» духовные общества, так как в них случается гораздо больше «смертей», чем кажется. А ведь их можно было бы с легкостью избежать.
Задача «Ауры» - пробуждение в человеке духа. Донесение через газетные строки информации - лишь надводная часть айсберга.
Невидимый аспект уловить может только открытое сердце.
На семинарах это воздействие ощущается в полной мере.Прежде всего «Аура» создает среду или атмосферу благоприятную для роста духа и ориентирует человека на его внутренний источник духа, возродить который он способен сам.
Все мы находимся на разных ступеньках. Соответственно и отношение к нашей газете самое разное. Все зависит от уровня готовности человека. Для одних «Аура» - это средство от скуки, для других - а именно на них мы ориентируемся - средство для роста духа.
«Аура волшебства» вольно или невольно будет возвышать вас над повседневными проблемами и заботами, напоминать о том, что вы не одиноки в этом мире, что мы вместе в этом поистине грандиозном деле - возрождении духовного начала.
Скрытый аспект «Ауры» и в том, что она - словно передатчик, излучающий волны любви и поддержки вашей устремленности к Красоте, Гармонии, Свету.
И если «Аура волшебства» приходит в вашу почту, будьте уверены: это не случайно. Если она вошла как друг и советчик, то вскоре на тонком плане образуется канал, соединяющий вас с высшими эгрегорными полями. Видеть в ней лишь информационный источник - значит обеднить себя.
Наша задача намного шире: возвысить ваше сознание до космического уровня, подарить вам радость общения с устремленными к высшему людьми. Вы становитесь не просто читателем. Вы ощутите духовное родство со всей вселенной.Иной раз бывает и такое: люди ни с того ни с сего вдруг отписываются от нашей рассылки только потому, что их почта ломится от спама. И вот они решили навести «порядок», ограничив информационный доступ, под эту чистку попадает и «Аура волшебства».
Я не знаю, обрели ли радость «отказники». Это их дело. Но наш сайт по-прежнему жив, полон идей, оптимизма и продолжает нести свет людям.
Мы будем рады, если такие люди обрели себя без нашего участия. И, конечно, мы благодарны им за то, что они какое-то время шли вместе с нами.Но нам искренне жаль, если они сошли с этого пути, погрязнув в бытовых проблемах и лишились того восторга и радости, которые в них некогда искрились. Такие люди есть, были и будут в любом духовном обществе. Их уход часто воспринимается как трагедия. Делаются отчаянные попытки возвратить их в свою компанию. Напрасные потуги!
Сторонитесь людей с потухшим сознанием! Они не поймут и не примут вас. Оставьте покойников в покое! Не вступайте с ними в дискуссии и споры. Лучше обратите свой взор на тех, чье сознание не пресыщено хламом «знаний», в ком не утрачена жажда жизни и радости. Нерастраченный потенциал ждет своего часа, чтобы засверкать всеми цветами радуги.
И вместо того, чтобы идти к спесивым, отягощенным эзотерическим хламом личностям, «определившихся» в том или ином учении, не желающих впустить свежий воздух в свой затхлый мирок, лучше обратить свой взор на людей, еще не ведающих о духовных богатствах.
Из письма читателя Владимира Боровкова:
«Я давний поклонник «Ауры» и был уверен, что в обществе последователей Саи Бабы меня примут как родного. Я читал его книги, и мне казалось, что все мы делаем одно дело. Я очень удивился, с какой ревностью отнеслись руководители группы, когда я рассказал им об «Ауре волшебства». Они не захотели даже вникнуть в мои слова. Они даже пытались убедить меня отписаться от рассылки. Поглядел я на них и ушел. По сути, их ограниченность противоречит взглядам их же Учителя. Ведь Саи Баба призывал к духовному единению. А где это единение, если каждый цепляется за свою истину и отвергает все остальное?Вскоре я попал в компанию молодых ребят, желающих весело проводить время. Как это делать, они не знали. Уже испробовали все - спиртное, секс, дискотеки... Но им хотелось чего-то более значимого. И я сумел увлечь их. К сожалению, не всех: видимо, опыта у меня маловато. Я не оратор. То, что знал, объяснял, как мог, на уровне их сознания. Теперь они благодарят меня, что я открыл им целый мир, о котором они просто не подозревали. Ну а вредные пристрастия для них остались в прошлом».
«Ауре волшебства» - не вербует себе последователей. Мы не ловцы душ. Как никто, мы заинтересованы в вашей свободе, в вашем росте духа. Мы хотим, чтобы ваша собственная аура сияла светом любви. Чем больше таких людей будет вокруг нас, тем быстрее очистится Ноосфера, стало быть, и мир будет меняться в лучшую сторону. И мы надеемся, что в этом же заинтересованы сторонники всех духовных учений, которых мы и призываем к сотрудничеству. Наши сердца открыты для вас.Ну а что касается тех, кто начал угасать под бременем земных забот или от ума, отягощенного знаниями, то хотим сказать, что ваша судьба - в ваших руках. Никто не заставляет вас нести непомерный груз. Вы добровольно взвалили его на свои плечи. Так сбросьте же его прямо сейчас! Возродитесь из пепла. И снова весь мир для вас засияет чистотой. В этом вам поможет и «Аура волшебства», которая уже для многих людей стала реанимацией духа. Не обрывайте незримый канал, соединяющий вас с высшими мирами.
Борис КОЛЬЧЕНКО

(Материал иллюстрирован фрагментами репродукций картин Николая Рериха)
Если Вам нравятся наши публикации, пригласите своих друзей вступить в группу "Аура волшебства": https://ok.ru/auravolshe
#АгниЙога #рерих #БорисКольченко #АураВолшебства

Комментарии

  • 23 окт 2016 10:28
    :-)
  • 23 окт 2016 18:36
    Я  люблю читать Елену Рерих. Правда, очень тяжело читается  и каждый раз все понимается по новому. Или не доходит вообще, но ее идея ясна :" Истина - одна", религия должна быть одна. Надо двигаться к свету, духовно расти. Николай Рерих сказал: " Благословенны препятствия, ими- растем". Каким открытием  для меня стала суть "Ауры волшебства". Ауристы  - это, собственно, последователи рериховского учения.
  • 23 окт 2016 18:38
    "Путь к себе" - это и есть суть "Ауры волшебства"?
  • 25 окт 2016 00:55
    Спасибо за мудрость и любовь.
  • 6 дек 2016 15:15
    Б л а г о д а р ю ! ! !  :-)
  • 7 дек 2016 09:53
    как все правильно,и понятно.
  • 18 дек 2016 23:22
    Очень важно , чтобы и в семье были единомышленники . Тогда не будет депрессий и каждый день будет наполнен радостью и смыслом .
  • 23 дек 2016 13:42
    Елена, а что из наследия Елены Рерих вы читаете?
  • 24 дек 2016 07:47
    Наталья, читаю "Мозаику Агни Йоги", читаю уже почти 20 лет. Не подряд, а скачками, по настроению. У меня - двухтомник. Есть еще 14 томов, но это уже слишком подробно. Честно говоря"читаю" - не значит "понимаю". Так, что то проблескивает в сознании. Понимаю, что надо  додуматься, но пока все очень туго.
  • 11 янв 2017 18:29
    Хорошая статья. умная.
  • 25 фев 2017 11:53
    супер
  • 11 окт 2017 13:59
    Правильное понимание смысла сказанного зависит от плотности ауры  "Агни Йога"
  • 14 дек 2017 11:54
    Очень согласна с Вами, Нина. Трудно выдерживать натиск своих родных, которые не разделяют твои устремления. Знаю по себе. Спасало плотное общение с друзьями-единомышленниками. Это огромная помощь. Вспоминаются слова Христа: "И враги человеку его домашние". Повезет тому, кто сможет донести до ближних смысл своих идей.
  • 14 дек 2017 12:00
    Я в свое время поняла, что нужно брать в расчет то время, когда была послана Агни-йога, послереволюционные годы. Думаю, именно поэтому в ней много какого-то казенного, на мой взгляд, налета, лозунги, категоричность. Язык неживой, мне трудно стало его воспринимать, в свое время, и я перестала вообще читать Е. Рерих.