Комментарии
- 13 окт 2019 20:14Надежда Рочева
- 13 окт 2019 20:42Ирина Верушкина (Юшерова).
- 14 окт 2019 13:02Людмила Чернявская(Селиверстова)А если просто закипятить,переложить в стерил. банки,закатать и под одеяло,то стоят по 2 года под диваном и где место найдётся.
- 19 окт 2019 13:01Татьяна Аверюшина (Корнюшина) ответила Людмиле Чернявской(Селиверстовой)это Ваш проверенный способ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимая книга рецептов
👩🍳 🍎 👩🍳 Яблочная стружка для пирогов, рулетов и пирожков на зиму: заготавливаю обязательно!!!
🍎
Мы любим яблочные пироги, поэтому такая заготовка всегда есть у меня в погребе)) Готовится очень просто. Зимой можно добавлять в начинку, а можно просто ложкой есть. Это вкусно!
Яблоки очищая от кожицы и натираю на крупной терке.
Выкладываю подготовленную яблочную стружку в сухие чистые баночки. Сильно "утрамбовывать" не нужно.
В каждую баночку добавляю сахар. Примерно по 2 ст.л. Сахара можно и меньше добавить, если яблоки очень сладкие.
Прикрываю баночки крышками и ставлю в кастрюлю. На дно подкладываю полотенце. Заливаю теплой водой по "плечики" банок и довожу до кипения.
Стерилизую 20 минут. Литровые банки - минут 35. Затем баночки достаю аккуратно, закручиваю крышки и "укутываю" теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
На 3 таких баночки у меня уходит примерно 2 кг яблок. Такую стружку зимой использую в начинки для пирогов и пирожков. Очень вкусно и просто так, ложкой из банки))
Храню баночки в прохладном месте. Просто в шкафу, к сожалению, стоять не хотят))