✔ 😋🥗 Салаты на Новый 2020 Год —  8 простых и несравненно вкусных новогодних рецепта 😘 😋🥗
 - 885647846472
✔ 😋🥗 Салаты на Новый 2020 Год —  8 простых и несравненно вкусных новогодних рецепта 😘 😋🥗
 - 885647846984
✔ 😋🥗 Салаты на Новый 2020 Год —  8 простых и несравненно вкусных новогодних рецепта 😘 😋🥗
 - 885647847240
✔ 😋🥗 Салаты на Новый 2020 Год —  8 простых и несравненно вкусных новогодних рецепта 😘 😋🥗
 - 885647847752

✔ 😋🥗 Салаты на Новый 2020 Год — 8 простых и несравненно вкусных новогодних рецепта 😘 😋🥗

Вкуснейший салат на Новый год «Три орешка для Золушки» (новинка)
Простой и легкий рецепт «Новогодней елки», или шуба по-новому
Зимний слоеный салат «Сугробы» из самых простых продуктов
Новый рецепт салата «Снежный Король» с красной рыбой и икрой
Простой рецепт очень вкусного салата «Игрушка на елку»
Царский новогодний салатик с семгой и креветками, ну очень вкусный
Картофельный салат из простых продуктов к зимнему празднику
Дешевый, но вкусный и легкий морковный салат «Зимняя витаминка»
1 Вкуснейший салат на Новый год «Три орешка для Золушки» (новинка)
Что нам будет нужно для готовки:
куриное филе – 350 гр
шампиньоны – 250 гр
лук – 1 шт
сыр твердый – 150-160 гр
огурец – 1 шт (200 гр)
консервированные ананасы – 330-340 гр
орехи грецкие – 100 гр
орехи фундук – 10 + 3 шт
яйцо перепелиное – 5 шт
майонез – 100-150 гр
соль по вкусу
растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
Сыр лучше использовать твердый, типа пармезан. В идеале он и должен быть. А майонеза припасите побольше, возможно вам его понадобится дополнительное количество.
Все подготовьте заранее, чтобы компоненты были под рукой.
Для украшения:
листья салата
петрушка
Как приготовить:
1. Первое, что нужно будет сделать, это отварить куриное филе. После закипания варить его следует 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением перчика и лаврового листа. Так, как обычно варим курицу. И затем оставить ее в бульоне, чтобы остывало все вместе. Так филе будет очень сочным и намного более вкусным, что передастся и салату.
Остывшее филе порезать кубиками, или разобрать на волокна. Переложить кусочки в миску и заправить их майонезом, перемешать. Если будете использовать свой домашний соус, то это будет вдвойне вкуснее.
Я разбираю мясо на волокна, мне больше нравится именно такой способ. На мой взгляд блюдо в таком исполнении получается более нежным.
2. Сразу же подготовить все остальные компоненты. Шампиньоны и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Вначале пару минут жарить лук, а потом грибы. Чтобы они не пересохли, сражу же после отправки их в сковороду прикройте крышкой и томите 7-8 минут. Затем крышку следует открыть и жарить еще 5-6 минут до выпаривания всей жидкости.
После окончания жарки содержимое оставить для остывания.
А пока идет процесс обжарки, грецкие орехи положить в пакет и прокатать их скалкой. Однако очень мелкую крошку делать не надо. Пусть орешки останутся осязаемыми.
3. Огурцы порезать кубиками и также смешать их в отдельной миске с майонезом. То же самое проделать и с ананасами, но с них предварительно нужно будет слить весь сок. Сделать это можно откинув их на сито, после чего пусть постоят минут 10.
4. На мелкой терке натереть сыр. Если это будет пармезан, то получится хорошая тонкая стружка. Она станет замечательным украшением для нашего блюда.
5. У нас все готово к сборке всех компонентов. Будем собирать его на плоской большой тарелке. А чтобы все красиво выглядело, застелим ее листьями салата. Так как наше блюдо относится к категории слоеных, то для красивой подачи мы воспользуемся разъемной формой. У меня она имеет диаметр 18 см. Поставить ее на застеленную плоскость и можно приступать к созданию волшебства!
Слои расположить в такой последовательности:
куриное филе;
грибы с луком (без майонеза);
огурцы;
орехи грецкие;
ананасы.
Каждый из слоев следует хорошенько уплотнить и выложить часть сырных хлопьев. Их тоже прижать, чтобы при извлечении содержимого из формы, оно не развалилось. А сверху высыпать оставшийся сыр и его уже не прижимать, пусть так и лежит воздушной массой, как свежевыпавший снежок поутру.
6. Поставить блюдо с содержимым в холодильник часа на 2. За это время слои уплотнятся, а все компоненты охладятся.
Я использовала минимум майонеза, и когда буду доставать салат из формы, он сохранит все свои границы. Но вот когда буду выкладывать отрезанный кусочек на тарелочку каждому, его форма сохранится не сможет. Если вы хотите, чтобы и при выкладке кусочек остался целым, то добавляйте больше майонеза.
7. По истечение времени достать салат из холодильника и убрать разъемную форму. Приступить к украшению.
8. Как вы заметили, название блюда у нас очень интересное – «Три орешка для Золушки». На смом деле орешков у Золушки появилось сейчас уже гораздо больше, сейчас расскажу почему. Пока буду рассказывать, разрежем сваренные перепелиные яйца и извлечем желток. Его нужно будет размять вилочкой и растереть с небольшим количеством майонеза и солью.
Заполнить половинки белков желтковой смесью и вложить в серединку орешек.
9. Выложить по веточке петрушки по кругу и на каждую из них расположить по половинке перепелиного яйца. В центр поместить три орешка и также веточки зелени. При помощи овощечистки с огурца срезать тоненькие полоски и, свернув их по спирали, разложить по краю блюда.
Вот такой красивый и нежный салат у нас получился. Когда выношу его к столу, его даже резать не хочется. Но каждый гость получает по кусочку, наслаждается вкусом и загадывает желание.
2 Простой и легкий рецепт «Новогодней елки», или шуба по-новому
Что понадобится для приготовления (на одну-две порции):
свекла – крупная ( 2-3 кусочка)
картофель вареный – 0,5 шт
морковь вареная – 0,5 шт
яйцо вареное – 1 шт
селедка филе – 0,5 шт
майонез по вкусу
свежая зелень для украшения
У меня планируется порционная подача. Поэтому продуктов требуется совсем немного. Рассчитывайте, сколько порций понадобится вам.
Как готовить:
1. Все овощи и яйца должны быть уже заранее сварены и охлаждены. Отличие этого варианта приготовления от классического в том, что здесь ничего не будет тереться на терке и измельчаться кубиками. Подача будет осуществляться в достаточно крупных кусочках.
Первым таким кусочком будет свекла. Понадобится отрезать круг в сантиметр толщиной в самом объемном месте овоща. Смазать его небольшим количеством майонеза.
2. Следом выложить кружочки моркови. Разместить на них веточки зелени и капнуть по капле майонеза.
3. Яйцо разрезать поперек на тонкие пластины. Я воспользовалась для этого яйцерезкой. Если будете резать его ножом, то проследите, чтобы острие было достаточно острым. Пластины должны получиться достаточно тонкими и одинаковыми по толщине.
Поместить кружочки на морковь, разложить сверху веточки укропа в виде елочных лапок и снова капнуть майонез.
4. Картофель слишком крупный для нарезки его кружочками. Поэтому возьмем половинки. Разложить их в виде лепестков цветка, или еловых веточек, и снова не забыть про майонез.
Получился цветик-семицветик. А значит снова можно будет загадать желание.
5. Следом очередь селедки. Слои мы стараемся соблюдать, как и в старой доброй классике. Раскладываем филе в кусочках таким образом, чтобы были видимыми контрастные кончики рыбы.
Не забываем про веточки укропа и майонез. Располагаем и то, и другое в нужных местах и создаем красивую картинку.
6. И обратно в той же последовательности, но уже сводим конструкцию в конус, чтобы получилось похоже на форму елочки. Вначале картошка, выкладывайте в этот слой половинки меньшего размера.
Следом морковь и яйцо. Поверх него выложить еще круг моркови. Это у нас будет как площадка для завершения нашей картинки.
Последним слоем расположить кусочки свеклы, порезанную узкими треугольниками. Направляя острые концы кверху.
7. Украсить тарелку вырезанными фигурками из остатков овощей, а поверх самой елки полить немного соуса. Как будто снежок нападал сверху на угощение. Подать блюдо можно сразу к столу. Можно сделать его и заранее к приходу гостей. При подаче останется лишь полить сверху майонезом.
3 Зимний слоеный салат «Сугробы» из самых простых продуктов
Нам будет нужно:
копченая куриная грудка ( можно отварить самостоятельно) – 250 гр
морковь вареная – 1 крупная
картошка вареная – 2 шт
огурец – 200 гр
яйца вареные вкрутую – 5 шт
сыр – 100 гр
соль по вкусу
Подготовьте и отварите все заранее. Для быстрой готовки нам нужны уже охлажденные компоненты. Если будете варить курицу, то выдерживайте ее до полного остывания в бульоне.
Для соуса:
фасоль консервированная белая – 100 гр
майонез – 150-200 гр
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки
Для снеговичков:
яйца перепелиные – 4 шт
лук зеленый – 2 перышка
морковка вареная – 0,5 шт
гвоздички для глазок и пуговок
Приготовление:
1. Приготовить вкусный необычный соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок, и пробить все в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь. Можно вместо чеснока взять и лук, но вкус у соуса в таком случае получится луковым.
Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку. Можно даже в холодильник, чтобы потом использовать соус в охлажденном виде.
Если не желаете возиться с бобами, то можете использовать традиционный майонез.
2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну ложку соуса (может чуть больше). Перемешать до однородности и начинить половинки белков.
При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!
3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.
Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.
4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.
5. Затем выложить кубики нарезанной курятины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.
6. Огурцы покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.
7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.
8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.
9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.
Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.
Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.
Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.
Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!
4 Новый рецепт салата «Снежный Король» с красной рыбой и икрой
Это очень красивый и интересный рецепт. Он выполнен по мотивам более известного аналога под названием Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она будет не против.
Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно, и я бы даже сказала просто!
Нам понадобится:
слабосоленая красная рыба ( у меня семга) – 150 гр
палочки сурими (крабовые) – 250 гр
яйцо вареное – 6 шт
орехи грецкие или другие – 100 гр
плавленные сырки – 160-200 гр
яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
красный крымский лук – 50 гр ( можно без него)
лимонный сок – 1 ст. ложка
майонез – 250-300 гр
Для маринада:
вода – 2 ст. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
уксус 9% – 1 ст. ложка
Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.
Процесс приготовления:
Начать приготовление следует заранее, потому что больше всего времени уходить как раз на подготовку. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить – требует времени достаточно.
1. Если вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.
Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, либо можно его замариновать. Что я и сделала, использовав компоненты для маринада.
После того, как лук постоит в нем минут 10, его следует слить, а лук хорошенько промыть и отжать. Попробовать его на вкус, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус. И затем порезать мелким кубиком.
2. Далее порезать кубиками красную рыбу и крабовые палочки. Рыба может использоваться абсолютно любая, только желательно красная. Но все же семга, или форель в данном случае будет более предпочтительной.
3. Белки отделить от желтков. Половину белков натереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой. Будет отлично, если они будут иметь яркий цвет. Такие в слое будут выглядеть ярко и привлекательно.
4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.
Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.
5. Каждый из компонентов, что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Все из них в своей отдельной миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.
6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.
плавленные сырки;
тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать;
красная рыба;
лук;
крабовые палочки (на них вылить сок из яблока);
желтки;
орехи ( этот слой у нас пока единственный без заправки);
белки с майонезом;
белки без майонеза;
Все слои слегка уплотнить, кроме последнего. Он должен выглядеть, как свежевыпавший снег.
7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.
И осталось лишь украсить его! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.
А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.
Красоту можно подавать к столу и угощать гостей.
5 Простой рецепт очень вкусного салата «Игрушка на елку»
У меня в копилке есть любимый салат, который всегда съедается раньше и быстрее других, и от него не остается даже крошки. Весь секрет в простом соединении курицы с черносливом. Вообще, там где звучит слово «чернослив» – всегда получается вкусно. И сегодняшний вариант не исключение.
Скажу вам по секрету, что я эксплуатирую предложенную ниже рецептуру для разных праздников. Но всегда по-разному оформляю верх. И получается каждый раз как-будто новое блюдо. Его можно делать в разъемной форме. Но так как сегодня я готовлю игрушку, то и форма у нее будет округлая.
Что понадобится:
филе куриное (можно отварное или копченое) – 250 гр
яйца курицы вареные – 6 шт
чернослив без косточек – 150-170 гр
орехи грецкие (или любые другие) – 100 гр
сыр – 100 гр ( желательно твердый)
огурец – 200 гр
майонез – 250 гр
Для украшения игрушки:
зерна граната
маслины или оливки
вареная морковь, любые другие яркие овощи
свежая зелень (лук, укроп)
Как приготовить:
1. Не буду тратить ваше время на долгий рассказ о том, как все сварить, порезать и потереть. Опишу все буквально в нескольких словах: курицу разобрать на волокна, огурец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на мелкой терке, половину белков от яйца потереть на мелкой, а половину на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке, орехи растолочь в крошку, чернослив промыть, просушить и порезать некрупной соломкой.
2. Подготовить большую плоскую тарелку, или блюдо, в котором будем подавать салат. Будем выкладывать на него слои в такой последовательности. Если не совсем понятно, что и как выкладывать, то перейдя по ссылке можно будет увидеть весь процесс в картинках.
куриное филе, (порой использую не только его, но и отварное мясо);
чернослив;
измельченные орехи, стараемся разместить их не только по верху, но также прикрываем темную сливу, постепенно формируя круглую игрушку;
тертый сыр, лучше, чтобы он был твердых сортов. И также спускаем его вниз, чтобы прикрыть орешки;
огурец, лучше свежий. Соленый будет не очень сочетаться с данным составом. К тому же свежий даст еще и бесподобный аромат. Оставляем его только сверху, вниз по сыру не распределяем.
желтки, их можно потереть, а можно просто размять вилкой в крошку. Оставить три столовых ложки крошки для украшения.
крупные белки от яйца распределить по боковым стенкам изделия, а мелкие – пока не трогать. Если все белки потереть на мелкой терке, то их не хватит. Или можно сварить больше яиц.
3. Все слои, кроме орехового смазывать тонкой сеточкой майонеза. Чтобы количество соуса не было слишком большим, его можно поместить в прозрачный пакетик и сделать с одного из краев тонкое отверстие. Через него можно дозированно наносить нужное его количество.
Вообще, хочу дать один совет. Я стараюсь делать салаты с минимумом майонеза, но всегда ставлю его на стол. Кому будет не достаточно, всегда можно добавить. А вот тем, кто его не слишком любит, убавить уже будет нельзя. А так каждый находит свою золотую середину.
4. Приступим к оформлению. По центру получившейся сферы выложить полоску посередине из оставленных желтков.
А свободное место заполнить белками, которые натерли на мелком полотне решетки.
5. Продумать яркие украшения для игрушки. Вырезать их из овощей, маслин, оливок, из всего, что найдется подходящего. И украсить свободное пространство так, как подскажет фантазия. В маслину просунуть веточку зеленого лука, чтобы получилась петелька. На ней будет «висеть» на елке наша игрушечка.
А компоненты у нас будут все очень вкусные. Поэтому и блюдо получится таким же!
Нам понадобится:
кальмары – 150 гр
креветки – 150 гр
семга, или другая красная рыбка – 150 гр
крабовые палочки – 100 гр
красная икра – 1 ст. ложка
сыр твердый, лучше пармезан – 70 гр
яйцо вареное куриное – 2 шт ( только белки)
лук – 1 шт ( небольшая головка)
майонез – 3 ст. ложки
Вес креветок и кальмаров дается в очищенном и сваренном виде, то есть полностью готовым к употреблению. Увариваются они по весу примерно в два раза.
Лук в блюдо можно добавить, или же исключить. Если добавляем, то вот для него маринад.
Для маринада:
вода – 150 мл
соль – 0,5 ст. ложки
сахар – 0,5 ч. ложки
уксус 9% – 1,5 ст. ложки
Готовим блюдо:
1. Обычно я готовлю его с луком. И поэтому с него и начнем. Порезать овощ как можно тоньше, либо полукольцами, либо четвертинками колец. Смешать все компоненты для маринада и залить им нарезку. Оставить на 10-15 минут, затем маринад слить. Лук отжать и попробовать какой он получился на вкус.
Если на ваш взгляд, он получился кислым или соленым, то можно обдать его холодной водой и снова отжать.
2. Очищенные кальмары сварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Как правильно их варить можно прочитать здесь. Затем охладить и порезать тонкой сломкой. Сложить в миску, где будем все смешивать.
3. Отварить креветки в подсоленной воде с добавление перца и лаврового листа в течение 2 минут. Слегка охладить и удалить хвостик, голову и панцирь.
4. Крабовые палочки и красную рыбу порезать кубиками. А яичные белки некрупной соломкой. Сыр потереть на крупной терке, можно для него взять терку для приготовления корейских салатов. Соломка получится под стать другим компонентам по внешнему виду.
Оставить немного красной рыбы, ей будем украшать наше блюдо.
5. Все компоненты сразу после измельчения отправить в общую миску и заправить содержимое майонезом. Не добавляйте его сразу весь, вводите постепенно и по своему вкусу. Возможно вам понадобится его меньшее количество.
6. Разложить полученный состав в креманки, или прозрачные стаканы. Украсить «розочками» из семги. Для этого сложить полоски рыбы одна на другую. Скатать из них рулетик и слегка развернуть верхние концы наружу.
Ингредиенты:
картофель – 500 гр
оливки – 100-120 гр
лук красный – 0,5-1 шт
каперсы – 1 ст. ложка
зелень – 30 гр ( у меня укроп)
соль для варки картофеля
Для заправки:
уксус яблочный – 1 ч. ложка
масло оливковое – 50 мл.
специи – 0,5 ч. ложки
красный острый перец – щепотка
Для маринада:
уксус яблочный – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
кипяток – 50 мл
Как готовить:
1. Самое долгое в приготовлении данного блюда – это варка картофеля. Его следует очистить и залить кипятком, сразу же поставить на большой огонь, а воду посолить по вкусу. Вариться клубни будут 20-30 минут, в зависимости от их размера. Как вода закипит вновь, убавить ее и следить за временем и степенью готовности. Важно не переварить овощи.
2. Тем временем можно замариновать лук. Для данного рецепта лучше использовать красный сорт, он менее горький, а еще он красивее. На светлом картофеле фиолетовые перышки будут смотреться просто спер-красиво!
Его замаринуем. Для этого нарезать его тонкими перышками, не поперек, как обычно, а вдоль. Переложить в мисочку, влить яблочный уксус и всыпать сахар. Тут же залить крутым кипятком и перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по всему маринаду. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
После окончания времени воду слить, а лук легонько отжать. Но делать это осторожно, чтобы не повредить перышки.
При необходимости, можно ополоснуть его холодной кипяченой водой. Это если он вам покажется излишне кислым.
3. Пока есть время сразу же приготовить заправку. Ей также нужно будет время, чтобы специи и перец раскрыли свой вкус. Здесь все еще проще. В масло влить яблочный уксус и всыпать специи и перец. Тщательно перемешать и оставить настаиваться на кухонном столе.
Ну и у нас остался еще невостребованным укроп. Его просто измельчить ножом и этого будет достаточно. Теперь у нас все готово к дальнейшим действиям.
4. Сваренный картофель охладить и аккуратно разрезать на кусочки, которые будет удобно погрузить в рот за один присест. Резать нужно аккуратно и выдерживать одинаковый размер и форму кусочков.
Переложить все в миску, где будем производить сбор.
5. Оставить несколько красивых луковых перышка для украшения, а остальные переложить к картофелю.
Влить к продуктам половину заправки и часть оливок и укропа. Все аккуратно перемешать. Желательно при этом не поломать картофелины. Чем целее они останутся, тем эффектнее будет выглядеть блюдо.
6. Приготовить блюдо, или красивую миску, куда будем формировать салат.
Выложить все аккуратной горкой. Сверху посыпать еще укропом, красиво разложить оставшиеся оливки и каперсы. Немного подлить соуса. Оставшийся соус будем подавать вместе с блюдом. Кто захочет, всегда сможет добавить.
И сверху разложить оставшиеся перышки фиолетового лука.
Дешевый, но вкусный и легкий морковный салат «Зимняя витаминка»
Что нам понадобится:
морковь – 1-2 шт ( 240-250 гр)
сыр сулугуни – 100 гр (+ 2 пластины)
чеснок – 1-2 зубчика ( кто сколько его любит в блюде)
майонез – 3-4 ст. ложки
клюква сушеная – 50-60 гр
листья салата для украшения
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого витаминного блюда морковь мы не варим, а готовим из сырой. В детстве мы обожали сырую тертую морковь с сахаром. Здесь будет несколько похоже, хотя и по-другому, конечно.
Ее следует очистить и потереть на мелкой терке. После чего переложить стружку в миску, добавить в нее продавленный через пресс чеснок и всыпать маленькую щепотку соли. Все перемешать и пусть содержимое пускает сок.
2. На этой же терке потереть сыр сулугуни. Всыпать его к общей массе и туда же добавить сушеную клюкву. Ее можно разрезать на две части.
Если клюквы в ваших домашних запасах не нашлось, то можно заменить ее на изюм.
3. Содержимое перемешать вместе с майонезом. Добавлять его следует в умеренном количестве, чтобы салат держал форму. На тарелку, в которой будем подавать выложить зеленые листья и поставить кулинарное кольцо. Плотно заполнить его и дать постоять минут 20 в холодильнике.
4. Тем временем приготовить украшение. Для этого от сырных пластин отрезать длинные полоски. И с одной из сторон отрезать волнообразно. Между двумя сырными полосками вложить срезанную верхушку от салатного листа такой же длины и свернуть полоски в рулет. Скрепить зубочисткой.
5. По прошествии времени убрать кольцо и украсить салат по своему вкусу. У меня получилось два цветка и несколько кусочков сыра.
С наступающим всех праздником! И пусть Новый Год будет для всех самым счастливым!

Комментарии