Сегодня вы узнаете, как приготовить селедку под шубой и почему это блюдо имеет такое странное название. Трудно представить праздничный стол без такого популярного блюда, как селедка под шубой. А вы знаете, откуда этот салат получил такое странное название? На этот счёт существует довольно интересная версия. Шёл 1918 год. В разгар революционных страстей, многие споры и поиск истины происходили в кабаках и трактирах. Частенько такие жаркие споры заканчивались мордобоем и битьём посуды, что причиняло значительный ущерб владельцам подобных заведений. И вот, однажды, одному из поваров богатого купца Анастасса Богомилова, владельца целой сети питейных заведений, пришла в голову гениальная идея. Аристарх Прокопцев, так звали повара, посоветовал своему шефу включить в меню салат с политическим оттенком. Для его приготовления использовался отваренный картофель, символизирующий крестьянство. Филе сельди — символ пролетариата. И отварная красная свекла, символизирующая революционное красное знамя. В качестве заправки он предложил использовать, завезённый из Франции, соус провансаль — по видимому, в знак солидарности с французской буржуазной революцией. Все ингредиенты были красиво разложены на блюде обильно политы соусом. Презентация нового салата произошла в, аккурат, нового 1919 — го года. Но основная фишка заключалась в его названии. А гласило оно так: Шовинизму и упадку — бойкот и анафема! В сокращённом варианте — ШУБА. Вот так и появилась знаменитая селедка под шубой. Новый салат моментально приобрёл огромную популярность и быстро распространился по всей России. Завсегдатаи питейных заведений с удовольствием им закусывали и меньше пьянели. Ссоры прекратились. А теперь давайте узнаем как приготовить селедку под шубой. Я вам об этом не только расскажу, но и предоставлю возможность посмотреть небольшое видео, чтобы лучше запомнилось. http://internetoboz.ru/podshuboy/
ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ
Сегодня вы узнаете, как приготовить селедку под шубой и почему это блюдо имеет такое странное название.
Трудно представить праздничный стол без такого популярного блюда, как селедка под шубой.
А вы знаете, откуда этот салат получил такое странное название? На этот счёт существует довольно интересная версия.
Шёл 1918 год. В разгар революционных страстей, многие споры и поиск истины происходили в кабаках и трактирах. Частенько такие жаркие споры заканчивались мордобоем и битьём посуды, что причиняло значительный ущерб владельцам подобных заведений.
И вот, однажды, одному из поваров богатого купца Анастасса Богомилова, владельца целой сети питейных заведений, пришла в голову гениальная идея. Аристарх Прокопцев, так звали повара, посоветовал своему шефу включить в меню салат с политическим оттенком. Для его приготовления использовался отваренный картофель, символизирующий крестьянство. Филе сельди — символ пролетариата. И отварная красная свекла, символизирующая революционное красное знамя. В качестве заправки он предложил использовать, завезённый из Франции, соус провансаль — по видимому, в знак солидарности с французской буржуазной революцией. Все ингредиенты были красиво разложены на блюде обильно политы соусом. Презентация нового салата произошла в, аккурат, нового 1919 — го года. Но основная фишка заключалась в его названии. А гласило оно так: Шовинизму и упадку — бойкот и анафема! В сокращённом варианте — ШУБА. Вот так и появилась знаменитая селедка под шубой. Новый салат моментально приобрёл огромную популярность и быстро распространился по всей России. Завсегдатаи питейных заведений с удовольствием им закусывали и меньше пьянели. Ссоры прекратились.
А теперь давайте узнаем как приготовить селедку под шубой. Я вам об этом не только расскажу, но и предоставлю возможность посмотреть небольшое видео, чтобы лучше запомнилось. http://internetoboz.ru/podshuboy/