Чтобы приготовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации, нужно просто знать подходящие рецепты, а также все этапы подготовки продуктов. Зимой такие хрустящие огурцы сочетаются практическими со всеми блюдами. Более того, они могут являться основной многих блюд, к примеру, наваристого рассольника или оригинального салата. Многие все еще используют старый способ стерилизации банок перед закаткой, когда в банки уже заложены все необходимые ингредиенты, залит маринад. Этот метод надежный и понятный, но проверенные рецепты без стерилизации получаться ничуть не хуже. Зато, во время приготовления зимних закаток получится экономить время. В чем отличия метода Готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации можно с уксусом, можно с лимонной кислотой. Тут основным отличием будет именно отсутствие необходимости стерилизации, а так, методы заготовки отличаются не сильно. Брать лучше трехлитровые банки, дополнительно все рецепты требуют наличие соли и сахара, уксуса. Иногда в качестве приправ добавляется укроп, лавровый лист, горошковый перец или горчицы. Но тут можно действовать смело на свое усмотрение. Подготавливаем продукты и посуду Несмотря на то, что стерилизовать сами огурцы в маринаде не требуется, пустые банки требуют обязательной стерилизации. Это важно для будущего хранения закаток: в банках не должно быть посторонних микроорганизмов, которые могут вызывать порчу консервации, вздутие банок. Самой простой способ: чистые и вымытые банки поставить в духовку на четверть часа при температуре 130 градусов. Можно использовать кипяток для стерилизации банок. Тогда они ставятся на водяную баню и кипятить их нужно 15 минут. Что касается подготовки огурцов, они просто заливаются в тазике ледяной водой и оставляются в состоянии покоя на 6 часов. Как приготовить маринад: • На дно чистой стерилизованной банки выложить специи и используемую зелень. • Выложить в банку огурцы. Они должны плотно лежать друг к другу. • Теперь залить доверху кипятком и накрыть пластиковой крышкой с дырочками, чтобы вода настоялась 10 минут. • Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести до кипения, перелить в банки, закатать. Совет! Чтобы на поверхности заливки не образовалась плесень, можно добавить к маринаду столовую ложку растительного масла, а после этого уже закатать продукт. Рецепт №2 Лучше сразу отказаться от идеи огурцов на зиму хрустящие без стерилизации с лимонном кислотой. Дело в том, что кислоты может быть не достаточно для длительного хранения консервации. Но вот уксусная эссенция тут сделает свое дело и избавит от всех возможных хлопот. Что требуется: • Молодые огурчики; • Зоны укропа; • Корни хрена; • Листочки вишенки или черной смородинки; • Головки чеснока; • Уксус и соль; Огурцы замочить на пару часов в ледяной воде. Если огурцы только что собрали, то достаточно отмачивать их полчаса. В противном случае оставить зеленый овощ в миске с ледяной водой на 5-6 часов. Именно так получится добиться твердости и хрустящих свойств овощей при закатывании и хранении. В стерилизованные банки (подходят литровые сосуды) положить зелень и специи. Кто-то любит добавлять в консервации морковку или перец. Но это делается, скорее, не столько для вкуса, сколько для красоты. Воду прокипятить и после кипения залить ей огурцы в банках. Накрыть железной крышкой и на 15 минут оставить. Далее нужно воду слить, когда она станет теплой. Это уже будет рассол, с которым продолжается работа. Его вновь нужно довести до состояния кипения, а затем вновь перелить в банку. Добавить в каждую банку по большой ложки соли и сахара, чайную ложку уксуса. Накрыть банки крышками и закатать традиционным способом, используя для этого специальную машинку. Это вариант, как делать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр. Особенности хранения закатки без стерилизации Когда банки закатаны, крайне важно обеспечить им правильное хранение. Сначала нужно маринад охладить. Для этого все банки перевернуть вверх дном, прикрыть теплым одеялом и оставить на несколько суток. Если подержать огурцы в таком положении несколько суток, они будут максимально хрустящими и невероятно вкусными. Еще можно приготовить [url= http://namenu.ru/4321/Ogurcy_po-bolgarski/]огурцы по-болгарски на зиму: рецепт[/url. Конечно, держать банки три дня где-то на видном месте в квартире не хочется. Но нужно понимать, что именно это секрет и залог того, чтобы огурцы были хрустящими. Затем можно переносить банки с огурцами на хранение в прохладное помещение.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ № 1 В-К-Ужгород
:Виктория Ужгород
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ.
Чтобы приготовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации, нужно просто знать подходящие рецепты, а также все этапы подготовки продуктов. Зимой такие хрустящие огурцы сочетаются практическими со всеми блюдами. Более того, они могут являться основной многих блюд, к примеру, наваристого рассольника или оригинального салата.
Многие все еще используют старый способ стерилизации банок перед закаткой, когда в банки уже заложены все необходимые ингредиенты, залит маринад. Этот метод надежный и понятный, но проверенные рецепты без стерилизации получаться ничуть не хуже. Зато, во время приготовления зимних закаток получится экономить время.
В чем отличия метода
Готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации можно с уксусом, можно с лимонной кислотой. Тут основным отличием будет именно отсутствие необходимости стерилизации, а так, методы заготовки отличаются не сильно. Брать лучше трехлитровые банки, дополнительно все рецепты требуют наличие соли и сахара, уксуса. Иногда в качестве приправ добавляется укроп, лавровый лист, горошковый перец или горчицы. Но тут можно действовать смело на свое усмотрение.
Подготавливаем продукты и посуду
Несмотря на то, что стерилизовать сами огурцы в маринаде не требуется, пустые банки требуют обязательной стерилизации. Это важно для будущего хранения закаток: в банках не должно быть посторонних микроорганизмов, которые могут вызывать порчу консервации, вздутие банок. Самой простой способ: чистые и вымытые банки поставить в духовку на четверть часа при температуре 130 градусов.
Можно использовать кипяток для стерилизации банок. Тогда они ставятся на водяную баню и кипятить их нужно 15 минут. Что касается подготовки огурцов, они просто заливаются в тазике ледяной водой и оставляются в состоянии покоя на 6 часов.
Как приготовить маринад:
• На дно чистой стерилизованной банки выложить специи и используемую зелень.
• Выложить в банку огурцы. Они должны плотно лежать друг к другу.
• Теперь залить доверху кипятком и накрыть пластиковой крышкой с дырочками, чтобы вода настоялась 10 минут.
• Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести до кипения, перелить в банки, закатать.
Совет! Чтобы на поверхности заливки не образовалась плесень, можно добавить к маринаду столовую ложку растительного масла, а после этого уже закатать продукт.
Рецепт №2
Лучше сразу отказаться от идеи огурцов на зиму хрустящие без стерилизации с лимонном кислотой. Дело в том, что кислоты может быть не достаточно для длительного хранения консервации. Но вот уксусная эссенция тут сделает свое дело и избавит от всех возможных хлопот.
Что требуется:
• Молодые огурчики;
• Зоны укропа;
• Корни хрена;
• Листочки вишенки или черной смородинки;
• Головки чеснока;
• Уксус и соль;
Огурцы замочить на пару часов в ледяной воде. Если огурцы только что собрали, то достаточно отмачивать их полчаса. В противном случае оставить зеленый овощ в миске с ледяной водой на 5-6 часов. Именно так получится добиться твердости и хрустящих свойств овощей при закатывании и хранении.
В стерилизованные банки (подходят литровые сосуды) положить зелень и специи. Кто-то любит добавлять в консервации морковку или перец. Но это делается, скорее, не столько для вкуса, сколько для красоты. Воду прокипятить и после кипения залить ей огурцы в банках. Накрыть железной крышкой и на 15 минут оставить. Далее нужно воду слить, когда она станет теплой.
Это уже будет рассол, с которым продолжается работа. Его вновь нужно довести до состояния кипения, а затем вновь перелить в банку. Добавить в каждую банку по большой ложки соли и сахара, чайную ложку уксуса. Накрыть банки крышками и закатать традиционным способом, используя для этого специальную машинку. Это вариант, как делать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литр.
Особенности хранения закатки без стерилизации
Когда банки закатаны, крайне важно обеспечить им правильное хранение. Сначала нужно маринад охладить. Для этого все банки перевернуть вверх дном, прикрыть теплым одеялом и оставить на несколько суток. Если подержать огурцы в таком положении несколько суток, они будут максимально хрустящими и невероятно вкусными. Еще можно приготовить [url= http://namenu.ru/4321/Ogurcy_po-bolgarski/]огурцы по-болгарски на зиму: рецепт[/url.
Конечно, держать банки три дня где-то на видном месте в квартире не хочется. Но нужно понимать, что именно это секрет и залог того, чтобы огурцы были хрустящими. Затем можно переносить банки с огурцами на хранение в прохладное помещение.