Кичари или индийский плов с машем и специями Для того, чтобы изготовить кичари или индийский плов с машем и специями, мы будем использовать: Чашка длинозерного риса Чуть меньше чашки желтого маша или красной чечевицы Три столовые ложки масла гхи или другого растительного масла Три-четыре штучки гвоздики Одна небольшая палочка корицы Чайная ложка семян горчицы Половина чайной ложки куркумы Два листика лавра Две столовый ложки кокосовой стружки (можно и без нее) Половина столовой ложки натертого имбиря Половина пучка кинзы Семь штучек черного перца горошком Три чашки кипятка (в полтора раза больше чем объем риса и маша) Рецепт: Маш или чечевицу промываем и замачиваем пару часов. Затем промываем и обсушиваем на сковороде (можно и не обсушивать, но…желательно) Зелень мелко нарезаем Ставим кастрюлю с толстенным дном и стенками на огонь. Растапливаем в ней масло Всыпаем семена горчицы вместе с листиками лавра и палочкой корицы. Жарим около минуты Затем засыпаем к ним зелень, имбирь, стружку кокоса и половину ложки куркумы. Перемешиваем и жарим, периодически помешивая еще минуту Затем всыпаем рис и маш (или чечевицу) и жарим, иногда помешивая минуты три Затем заливаем тремя стаканами кипятка, убавляем огонь до минимального (можно поставить на рассекатель) и накрываем крышкой обернутой полотенцем Через полчаса кичари готов, перед подачей можно удалить листья лавра и корицу 👍 Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
Школа РАЗУМного питания
Рецепт.
Кичари или индийский плов с машем и специями
Для того, чтобы изготовить кичари или индийский плов с машем и специями, мы будем использовать:
Чашка длинозерного риса
Чуть меньше чашки желтого маша или красной чечевицы
Три столовые ложки масла гхи или другого растительного масла
Три-четыре штучки гвоздики
Одна небольшая палочка корицы
Чайная ложка семян горчицы
Половина чайной ложки куркумы
Два листика лавра
Две столовый ложки кокосовой стружки (можно и без нее)
Половина столовой ложки натертого имбиря
Половина пучка кинзы
Семь штучек черного перца горошком
Три чашки кипятка (в полтора раза больше чем объем риса и маша)
Рецепт:
Маш или чечевицу промываем и замачиваем пару часов. Затем промываем и обсушиваем на сковороде (можно и не обсушивать, но…желательно)
Зелень мелко нарезаем
Ставим кастрюлю с толстенным дном и стенками на огонь. Растапливаем в ней масло
Всыпаем семена горчицы вместе с листиками лавра и палочкой корицы. Жарим около минуты
Затем засыпаем к ним зелень, имбирь, стружку кокоса и половину ложки куркумы. Перемешиваем и жарим, периодически помешивая еще минуту
Затем всыпаем рис и маш (или чечевицу) и жарим, иногда помешивая минуты три
Затем заливаем тремя стаканами кипятка, убавляем огонь до минимального (можно поставить на рассекатель) и накрываем крышкой обернутой полотенцем
Через полчаса кичари готов, перед подачей можно удалить листья лавра и корицу
👍 Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!