Из 1 кг сливочного масла получается около 800 г топленого. КАК ГОТОВИТЬ? 1. Растопить масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и довести его до кипения. 2. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшить огонь до минимума. 3. Оставить масло тихонько кипеть, снимая твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. 4. Следить за тем, чтобы масло не подгорало. 5. Вытапливать около 1 часа. 6. Когда масло станет прозрачным и золотистым, снять с огня и процедить. Приятного аппетита!
Школа РАЗУМного питания
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО
Из 1 кг сливочного масла получается около 800 г топленого.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Растопить масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и довести его до кипения.
2. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшить огонь до минимума.
3. Оставить масло тихонько кипеть, снимая твердые частицы, поднимающиеся на поверхность.
4. Следить за тем, чтобы масло не подгорало.
5. Вытапливать около 1 часа.
6. Когда масло станет прозрачным и золотистым, снять с огня и процедить.
Приятного аппетита!