Чем перфораторы различаются

Естественно, прежде чем выбирать перфоратор, необходимо определиться с кругом задач, которым он должен соответствовать. К примеру, Вы выбираете инструмент для мелкого ремонта по дому или проведения полномасштабного ремонта своей квартиры? А, может, Вы решили профессионально заниматься ремонтами квартир и домов? В каждом из таких случаев Вам нужен будет другой инструмент. Приведем основные классификации, предлагаемые сегодняшним рынком перфораторов.
1. Тип перфоратора по принципу расположения привода-двигателя.
- в горизонтальных перфораторах двигатель установлен вдоль оси устройства. Такие инструменты удобны при выполнении работ в различных узких проходах и проемах, однако, они несколько проигрывают по мощности по сравнению с вертикальными.
- вертикальный (или L-образный) перфоратор с расположение двигателя, перпендикулярным оси сверления, намного легче охлаждать. Среди преимуществ – более высокая мощность, крутящий момент. Однако и габариты такого устройства тоже немалые.
2. Тип патрона.
Это достаточно важная характеристика, которая влияет на стоимость инструмента, его надежность в работе, дороговизну расходных материалов (сверл, пробойников) и на их максимальный диаметр. Сегодня производители предлагают перфораторы с такими патронами:
- SDS-plus – применяется для установки сверл с хвостовиком. Патрон имеет собственный 10-миллиметровый диаметр с 4мя пазами. В него можно устанавливать пробойники диаметром до 26 мм;
- SDS-top – данный патрон используется для пробойников с диаметром хвостовика 14 мм. Допускает выполнение отверстий 16…25 мм;
- SDS-max – используется для пробойников с диаметром 18 мм. Такой sds max перфоратор может выполнять отверстия не менее чем 20 мм диаметром;
- БЗП или ЗВП патроны – применяются сегодня только в непрофессиональных моделях перфораторов и в некоторых ударных дрелях. Они позволяют применять стандартные цилиндрические сверла и пробойники.
3. Мощность.
Это неотъемлемая характеристика любого электрического устройства, и перфоратор – не исключение. Данный параметр указывается на самом инструменте или на коробке от него.
Мощность перфоратора целиком определяет класс оборудования.
К примеру, для работы по дому достаточным будет перфоратор с мощностью не более 600 Вт. Таким инструментом вполне удобно выполнять небольшие отверстия или штробы для электропроводки в кирпичной кладке.
Если планируется приобретение перфоратора для профессионального использования, выбирайте модели с мощностью от 1 до 2 кВт. Имея такое оборудование, можно смело работать с бетонными конструкциями.
4. Энергия удара.
Не менее важная характеристика любого современного перфоратора. Данный параметр дает покупателю общие сведения о силе удара данного инструмента, зависящая от большого количества других параметров: массы инструмента, мощности двигателя, свободного хода патрона.
Чем больше энергия удара инструмента, тем больший диаметр пробойника можно устанавливать в перфоратор.
5. Скорость вращения патрона.
Значительно отличается для бытовых и профессиональных перфораторов. В профессиональном оборудовании данная скорость ниже, потому что при работе с пробойником большого диаметра, такое вращение патрона требуется только для удаления мусора из отверстия, а вот если вращение будет высоким, пробойник быстро выйдет из строя.
#арендаоборудования#аренда#арендаоренбург #прокатоборудования#прокатинструмента #прокаторенбург #оренбург #арендаинструмента #стройкаоренбург #строительство #строительствооренбург #ремонторенбург #прокат #оренбургскаяобласть #orencity #orenburg #oren #орен #orenburg_russia #оренбург2017 #orenburggorod

Чем перфораторы различаются  - 869829604177

Комментарии

Комментариев нет.