Из чего сделать кухонный фартук: обзор самых популярных материалов
Кухонный фартук зачастую задаёт тон всей кухне. Из какого материала его изготовить, чтобы он был красив и служил долго? Об этом читайте в нашем материале 1. Акрил (искусственный камень) Пластичный, долговечный материал, не тускнеет и не выгорает, не окрашивается от сока, вина и кофе, его легко мыть. Со столешницей соединяется практически без швов, что делает картинку идеальной. Такие фартуки подойдут для классического и современного интерьера. 2. Керамическая плитка Старая знакомая! Кухни с советских времён «хвастали» плиткой, которую удавалось «достать» с переплатой. Теперь недостатка в этом материале нет, и выбор поистине сказочный. Если говорить о практичности, лучше использовать гладкую плитку, её легче мыть. К положительным характеристикам отнесём прочность, множество размеров, цветов, фактур. 3. Стеновые панели на основе МДФ Здесь давайте начнём с недостатков: панели «живут» меньше, чем кафельная плитка, имеют стыки, цвет обязательно совпадает со столешницей и пристенным плинтусом. Перейдём к плюсам: ламинированные панели на основе МДФ устойчивы к моющим средствам и повреждениям, стены для установки могут не быть идеально ровными, стоимость кухонного фартука позволяет его менять с минимальными затратами. 4. Стеклянный фартук Относительно новый материал для декоративных кухонных фартуков. Несомненным плюсом является отсутствие ограничений на изображения, стеклянные панели совместимы с любым стилем кухни. 5. Фартуки из нержавеющей стали (латуни и меди) Любителям технологичного хай-тек и индустриального стиля подойдёт фартук из нержавейки. Безусловными плюсами являются пожаробезопасность и долговечность, однако требуется особый уход со специальными химическими составами. Понравился материал - ставьте лайк и делайте репост! http://bit.ly/1P9c4c4 - переходите на наш сайт и выберите свою кухню!
Кухни, Шкафы-Купе, Спальни Ижевск - Мебель Макс
Из чего сделать кухонный фартук: обзор самых популярных материалов
Кухонный фартук зачастую задаёт тон всей кухне. Из какого материала его изготовить, чтобы он был красив и служил долго? Об этом читайте в нашем материале
1. Акрил (искусственный камень)
Пластичный, долговечный материал, не тускнеет и не выгорает, не окрашивается от сока, вина и кофе, его легко мыть. Со столешницей соединяется практически без швов, что делает картинку идеальной. Такие фартуки подойдут для классического и современного интерьера.
2. Керамическая плитка
Старая знакомая! Кухни с советских времён «хвастали» плиткой, которую удавалось «достать» с переплатой. Теперь недостатка в этом материале нет, и выбор поистине сказочный. Если говорить о практичности, лучше использовать гладкую плитку, её легче мыть. К положительным характеристикам отнесём прочность, множество размеров, цветов, фактур.
3. Стеновые панели на основе МДФ
Здесь давайте начнём с недостатков: панели «живут» меньше, чем кафельная плитка, имеют стыки, цвет обязательно совпадает со столешницей и пристенным плинтусом. Перейдём к плюсам: ламинированные панели на основе МДФ устойчивы к моющим средствам и повреждениям, стены для установки могут не быть идеально ровными, стоимость кухонного фартука позволяет его менять с минимальными затратами.
4. Стеклянный фартук
Относительно новый материал для декоративных кухонных фартуков. Несомненным плюсом является отсутствие ограничений на изображения, стеклянные панели совместимы с любым стилем кухни.
5. Фартуки из нержавеющей стали (латуни и меди)
Любителям технологичного хай-тек и индустриального стиля подойдёт фартук из нержавейки. Безусловными плюсами являются пожаробезопасность и долговечность, однако требуется особый уход со специальными химическими составами.
Понравился материал - ставьте лайк и делайте репост! http://bit.ly/1P9c4c4 - переходите на наш сайт и выберите свою кухню!