РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ

Общий расслабляющий массаж тела – один из лучших способов снять напряжение, улучшить настроение и победить усталость. Причем сделать его под силу каждому. Даже если вы никогда не заканчивали специализированных курсов. Достаточно запомнить главные приемы, освоить секреты техники и учесть все противопоказания.
Расслабляющий массаж
Особенности расслабляющего массажа тела и противопоказания к процедуре
Поглаживание, растирание, разминание, вибрация – основные приемы, которые используются при проведении такой процедуры. Показаниями к расслабляющему массажу для женщин или мужчин являются:
бессонница или депрессия;
чувство усталости в конце рабочего дня;
сильные физические нагрузки;
малоподвижный образ жизни;
стресс;
физическая травма;
головная боль.
Также без правильного воздействия на мышцы не обойтись, если вы желаете предупредить заболевания суставов и позвоночника.
Отдельного внимания заслуживают определенные запреты к растираниям и разминаниям. Ведь далеко не каждой женщине или мужчине можно делать расслабляющий массаж. Противопоказаниями к манипуляциям такого типа являются:
внутреннее кровотечение;
ОРВИ или грипп;
венерические заболевания;
онкозаболевания;
грибковые заболевания;
желчекаменная болезнь;
варикоз;
беременность.
Поэтому прежде чем прибегать к помощи такой процедуры,правильно оцените свое состояние здоровья, или предупредите о своих болезнях специалиста, к которому вы решили обратиться.
Как правильно сделать расслабляющий массаж: подготовка и методика
Перед тем как делать непосредственно релакс массаж нужно правильно к нему подготовиться:
Хорошо проветрите помещение, где будете проводить процедуру.
Обеспечьте максимально комфортную температуру воздуха в комнате (рекомендуется 22-24 градуса по Цельсию)
Подготовьте свои руки: уберите ногти, которыми можно поранить человека, смажьте их кремом или эфирным маслом, чтобы прикосновения были приятными и не вызывали дискомфорта.
Для эффективности соблюдения техники антистрессового массажа важно соблюдать следующие рекомендации:
1. Начинайте манипуляции со стоп, постепенно поднимаясь к голеням и бедрам. Бедра нужно массировать сначала с боковых сторон, а потом сзади. При воздействии на ноги нельзя затрагивать подколенные чашечки.
расслабляющий массаж ног
2. Следующий этап – работа с мышцами спины. Растирайте кожу от позвоночника и по сторонам, не затрагивая позвоночного столба. Продолжайте около 5 минут, чтобы улучшить циркуляцию крови. Далее проведите несколько раз ребрами ладоней от лопаток к бокам. Сначала проработайте левую сторону спины, а потом – правую. Следующий этап расслабляющего массажа спины – быстрые точечные движения. Легкими кругообразными надавливаниями кончиками пальцев продвиньтесь от копчика до шеи. Не забудьте о разминании рук. Двигайтесь в направлении от кистей к локтям. На завершение примените методику поглаживания и перейдите к следующей части тела – к шее.
Расслабляющий массаж спины массирующие движения
3. Массирование воротниковой зоны считается одним из самых эффективных. При помощи манипуляций на этом участке вы можете расслабить человека и избавить его от стрессового состояния всего за 10-15 минут. Различают два главных вида релаксирующего массажа шеи:
Верхнее трапециевидное сжатие – найдите на участке между шеей и плечами человека треугольник и сожмите эту мышцу по обе стороны двумя руками. Массируя плечи, максимальное воздействие делайте именно на этом участке;
Разминание шеи «когтями омара». Эта манипуляция выполняется, стоя перед человеком. Массируйте шею по сторонам сложенными четырьмя пальцами, и воздействуйте на мышцы по бокам позвоночника большими пальцами обеих рук.
Релаксирующий массаж
Также стоит знать, что такой релакс массаж можно делать и себе самому. Для этого нужно выполнять поглаживания двумя ладонями от затылка вниз. А после этого фалангами пальцев сделать активное разминание в этом же направлении. Завершить самомассаж необходимо тоже поглаживаниями. Дополнительно можно использовать ручные массажеры. Такие современные надежные устройства позволяют точно и эффективно воздействовать на зону шеи и прорабатывать нужные мышцы для ожидаемого результата.
4. Последний этап - расслабляющий массаж головы. Начинать действия следует в той части шеи, где начинается волосяной покров. Круговыми движениями массируйте кожу под волосами, при этом не надавливая слишком сильно. Манипуляции должны быть уверенными, но мягкими. Двигаться нужно от затылка к ушам, а потом к макушке и обратно. Повторите все несколько раз.
Антистрессовый массаж
Антистрессовый массаж в домашних условиях
Если у вас нет возможности или времени посещать массажные кабинеты или пользоваться услугами мастера, не стоит спешить отказывать себе в удовольствии расслабляться дома. Для этого можно попросить супруга или супругу просмотреть видео и фото уроки релаксационного массажа, и повторить несложные движения для вас.

РАССЛАБЛЯЮЩИЙ МАССАЖ - 875908922050

Комментарии

Комментариев нет.