ТатьянаБуренко ШколаСтройностиღНоваяЯღ
6 сен 2022

Творожные запеканки

(6 вариантов)🥧

Рецепты очень простые, но вкууусные. Вместо манки можно добавлять муку. Если готовите с манкой, после замески теста, оставьте на 2-3 мин, чтобы манка набухла. Вместо сахара рекомендую класть сахзам, если следите за фигурой

Забирайте📍

🤤1. Творожная запеканка с манкой и сметаной (как была у меня)

- творог в брикетах 5% - 400г
- яйцо 2 шт
- сметана 15% (1 ст.л)
- манка (3-4 ст.л)
- сах.зам

🤤2. Творожная запеканка с манкой и яблоками

- 500 г творога
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара (или сахзам)
- 0,5 пакетика ванилина
- 4 ст.л. манки
- 80 мл молока
- 400 г яблок
- щепотка корицы

🤤3. Запеканка с вишней и манкой

- 350 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара (сахзама)
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. крахмала
- 200 г вишен

🤤4. Творожная манка со смородиной

- 400 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара (сахзам)
- 60 г манки
- 50 мл молока
- 1 стакан смородины
- сахарная пудра для украшения

🤤5. С изюмом

- 600 г творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара (сахзам)
- 1 пакетик ванилина
- 40 г манки
- полстакана изюма

😍6. Наверное, самая вкусная
С бананами и сгущёнкой (я такое не ем, но попробовала бы с удовольствием)

- 500 г творога
- 2 банана
- 120 г сгущенки
- 2 яйца
- 2 ст.л. манки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- полпакетика ванилина

Творог смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить и влить в творог. Перемешатт, добавить манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылить массу в смазанную форму и разровнять. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов
Творожные запеканки - 941832030870

Комментарии

Комментариев нет.