Блины - вкусное, но ☝калорийное блюдо. Если делать тесто из цельнозерновой муки, то это блюдо будет гораздо полезнее, чем из обычной пшеничной высшего сорта. Но все равно будет очень калорийно. И гликемический индекс высоковат.
Но мы не сдаёмся! 😂😂😂
Как сделать это любимое традиционное блюдо более лёгким, с точки зрения калорийности и более полезным.
При помощи 👉НАЧИНКИ❗
Предлагаю уйти от традиционных рыбы/мяса/сыра.
Вот вам несколько вариантов начинок с ярким вкусом, и при этом лёгких.
🔹Зелень плюс творожный сыр плюс солёный огурец. Здесь важно найти нежную и душистую зелень укропа и зелёного лука, и взять её, прям МНОГО! зелень должна быть основой начинки. Мелко нарезать солёный огурец и добавить немного творожного сыра. 30 г зелени, 50 г огурца и 50г сыра. Завернуть в блинчик из пшеничной цельнозерновой муки. Таким образом калорийность теста и творожного сыра будет скомпенсирована зеленью, которая имеет очень низкую калорийность. А так же , за счёт того что там много клетчатки, гликемический индекс этого блюда сразу станет средним.
🔹Капуста. Да-да! Обычная белокочанная капуста. Тонко нашинковать, обжарить с репчатым луком и небольшим количеством сливочного или растительного масла, посолить, добавить смесь перцев дробленых, щепотку семян укропа или зиры и довести до готовности под крышкой. Завернуть в блинчик из гречневой, ржаной, пшеничной муки. Это настоящий сытный обед. Добавьте к таким блинчикам свежих овощей вприкуску, и получите идеальный приём пищи. И для детей и для взрослых. Можно даже диабетикам.
🔹Начинка из грибов. Очень полезно и тоже очень сытно. За счёт хитина в составе грибов, создаётся детокс - эффект. А ещё грибы богаты уникальными антиоксидантами. И просто вкусно) Итак взять 1 часть грибов и 1 часть репчатого лука. Слегка обжарить, посолить и довести до готовности под крышкой. Из приправ прекрасно подойдёт дробленый перец и семена укропа. В конце добавить немного сливок или сыра. Но действительно немного. Столовую ложку на сковородку начинки) К таким блинам тоже хорошо бы дать вприкуску свежей зелени и овощей. И тогда вам хватит одного блинчик, что бы наесться.
🔹Сладкая яблочная. Порубить столовую ложку синего изюма. Столовую ложку любых орехов. И большое кисло- сладкое яблоко мелко порезать. Быстро обжарить эту смесь на сухой сковородке на сильном огне. Что бы яблочки размякли, а орехи чуть обжарились. Добавить корицу и завернуть в блинчик из пшеничной или овсяной муки. Это вкусно и душисто. Сладко и без добавления сахара. Можно смело давать детям в качестве десерта.
Теперь по количеству☝ На завтрак или обед хрупкой барышне, которая следит за фигурой, можно смело съесть 1-2 таких блинчика. Это вкусно. Полезно. Безопасно для веса.
Вам понравился какой-то из рецептов? Будем делать, девочки мои❓
Школа стройности "Новая я" Татьяна Буренко
ПОДБОРКА НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ.🥞
Немного теорииБлины - вкусное, но ☝калорийное блюдо.
Если делать тесто из цельнозерновой муки, то это блюдо будет гораздо полезнее, чем из обычной пшеничной высшего сорта.
Но все равно будет очень калорийно.
И гликемический индекс высоковат.
Но мы не сдаёмся! 😂😂😂
Как сделать это любимое традиционное блюдо более лёгким, с точки зрения калорийности и более полезным.
При помощи 👉НАЧИНКИ❗
Предлагаю уйти от традиционных рыбы/мяса/сыра.
Вот вам несколько вариантов начинок с ярким вкусом, и при этом лёгких.
🔹Зелень плюс творожный сыр плюс солёный огурец.
Здесь важно найти нежную и душистую зелень укропа и зелёного лука, и взять её, прям МНОГО! зелень должна быть основой начинки. Мелко нарезать солёный огурец и добавить немного творожного сыра. 30 г зелени, 50 г огурца и 50г сыра.
Завернуть в блинчик из пшеничной цельнозерновой муки.
Таким образом калорийность теста и творожного сыра будет скомпенсирована зеленью, которая имеет очень низкую калорийность.
А так же , за счёт того что там много клетчатки, гликемический индекс этого блюда сразу станет средним.
🔹Капуста.
Да-да!
Обычная белокочанная капуста. Тонко нашинковать, обжарить с репчатым луком и небольшим количеством сливочного или растительного масла, посолить, добавить смесь перцев дробленых, щепотку семян укропа или зиры и довести до готовности под крышкой.
Завернуть в блинчик из гречневой, ржаной, пшеничной муки.
Это настоящий сытный обед.
Добавьте к таким блинчикам свежих овощей вприкуску, и получите идеальный приём пищи. И для детей и для взрослых.
Можно даже диабетикам.
🔹Начинка из грибов.
Очень полезно и тоже очень сытно. За счёт хитина в составе грибов, создаётся детокс - эффект.
А ещё грибы богаты уникальными антиоксидантами.
И просто вкусно)
Итак взять 1 часть грибов и 1 часть репчатого лука.
Слегка обжарить, посолить и довести до готовности под крышкой. Из приправ прекрасно подойдёт дробленый перец и семена укропа.
В конце добавить немного сливок или сыра. Но действительно немного. Столовую ложку на сковородку начинки)
К таким блинам тоже хорошо бы дать вприкуску свежей зелени и овощей.
И тогда вам хватит одного блинчик, что бы наесться.
🔹Сладкая яблочная.
Порубить столовую ложку синего изюма. Столовую ложку любых орехов. И большое кисло- сладкое яблоко мелко порезать.
Быстро обжарить эту смесь на сухой сковородке на сильном огне. Что бы яблочки размякли, а орехи чуть обжарились.
Добавить корицу и завернуть в блинчик из пшеничной или овсяной муки.
Это вкусно и душисто.
Сладко и без добавления сахара.
Можно смело давать детям в качестве десерта.
Теперь по количеству☝
На завтрак или обед хрупкой барышне, которая следит за фигурой, можно смело съесть 1-2 таких блинчика.
Это вкусно. Полезно. Безопасно для веса.
Вам понравился какой-то из рецептов?
Будем делать, девочки мои❓