📌На 100 г- 80 ккалорий БЖУ — 8/1/9 ✅Ингредиенты: Для коржа: - 6 охлаждённых яичных белков - подсластитель - ванилин 1 гр. - сок лимона 2 ст.л. - крахмал кукурузный 2 ст.л. ✅Для начинки: - творог мягкий 0,1 % 400 г - подсластитель - персик иди другой мягкий фрукт(1 большой - сочный без кожицы и косточки) 150 г - миндальные лепестки 20 г ✅Приготовление: 1.За сутки до готовки - замораживаем творог и размораживаем в холодильнике в той же упаковке не открывая, консистенция меняется - увидите. Готовим корж: 2. Включаем духовку на 140°С. 3. Взбиваем белки с лимонным соком на высокой скорости миксером, до образования крутых пиков, постепенно вводим подсластитель и ванилин. Взбиваем ещё пару минут и вводим крахмал. Взбиваем ещё пару минут. 4. Застилаем квадратный или прямоугольный противень пергаментом и выкладываем и разравниваем массу в виде квадрата или прямоугольника толщиной 1 см.. 5. Выпекаем 40 минут, отключаем и открываем духовку, не достаем до остывания. Готовим крем: 6. Смешиваем творог с подсластителем миксером, но на низкой скорости, чтобы творог не стал жидким - буквально 1-2 минуты. 7. Персик нарезаем квадратиками. 8. Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и удаляем тот на котором выпекался - смазываем творожной массой, выкладываем персики. 9. Скручиваем в рулет. 10. Остатками крема, смазываем верх рулета тонким слоем, пальчиками - это для того чтобы посыпать лепестками и они не сваливались, а прилипли. 11. Убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита
Школа стройности "Новая я" Татьяна Буренко
✅Белковый рулет (без муки и масла)
📌На 100 г- 80 ккалорий
БЖУ — 8/1/9
✅Ингредиенты:
Для коржа:
- 6 охлаждённых яичных белков
- подсластитель
- ванилин 1 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
✅Для начинки:
- творог мягкий 0,1 % 400 г
- подсластитель
- персик иди другой мягкий фрукт(1 большой - сочный без кожицы и косточки) 150 г
- миндальные лепестки 20 г
✅Приготовление:
1.За сутки до готовки - замораживаем творог и размораживаем в холодильнике в той же упаковке не открывая, консистенция меняется - увидите.
Готовим корж:
2. Включаем духовку на 140°С.
3. Взбиваем белки с лимонным соком на высокой скорости миксером, до образования крутых пиков, постепенно вводим подсластитель и ванилин. Взбиваем ещё пару минут и вводим крахмал. Взбиваем ещё пару минут.
4. Застилаем квадратный или прямоугольный противень пергаментом и выкладываем и разравниваем массу в виде квадрата или прямоугольника толщиной 1 см..
5. Выпекаем 40 минут, отключаем и открываем духовку, не достаем до остывания.
Готовим крем:
6. Смешиваем творог с подсластителем миксером, но на низкой скорости, чтобы творог не стал жидким - буквально 1-2 минуты.
7. Персик нарезаем квадратиками.
8. Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и удаляем тот на котором выпекался - смазываем творожной массой, выкладываем персики.
9. Скручиваем в рулет.
10. Остатками крема, смазываем верх рулета тонким слоем, пальчиками - это для того чтобы посыпать лепестками и они не сваливались, а прилипли.
11. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита