«Жаба в норке» — традиционное блюдо, которое состоит из сосисок или колбасок, запеченных в кляре для йоркширского пудинга. Откуда появилось название «Жаба в норке» — неизвестно, но бытует мнение, что благодаря сосискам, выглядывающим из кляра. В печати первые упоминания об этом блюде появились в 1787 году.
Ингредиенты:
подсолнечное масло 8 больших колбасок для жарки (у нас было 5 крупных) 4 веточки розмарина 2 крупные красные луковицы, очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать 2 ст.л. сливочного масла 6 ст.л. бальзамического уксуса 1 кубик овощного бульона (мы взяли 1 кубик говяжьего бульона)
Для теста:
285 мл молока 115 г муки щепотка соли 3 яйца
Приготовление: 1.Смешать все ингредиенты для теста и отставить в сторону.
2. Взять форму для запекания подходящего размера, причем лучше с тонкими стенками, т.к. масло будет доводиться до очень высокой температуры, пока оно не задымится (мы взяли форму размером 22х15 см).
3. Налить подсолнечное масло в форму для зекания слоем в 1 см и поставить на среднюю полку духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка выплескиваться во время готовки. Когда масло как следует нагреется и начнет дымиться, положить туда колбаски. Вернуть в духовку и жарить до золотистого цвета.
4. Теперь осторожно вынуть форму из духовки и залить колбаски подготовленным тестом. Добавить пару веточек розмарина. Аккуратно, т.к. тесто будет пузыриться и разбрызгиваться.
5. Поставить обратно в духовку и не открывать дверцу как минимум в течение 20 минут. Дать темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Вынуть блюдо из духовки, когда всё станет золотистым и хрустящим.
6. Для приготовления луковой подливки просто обжарить лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, можно положить немного тимьяна или розмарина. Затем добавить бальзамический уксус, довести до кипения и варить, пока уксус не испарится наполовину.
7. Положить овощной порошок или кубик, влить немного воды и довести до кипения. Вкусная луковая подливка готова.
8. Колбаски, запеченные в тесте, подавать с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробуждает в вас чувство вины – утолить его зеленым салатом на гарнир.
Хозяюшка
Английский пудинг «Жаба в норке»
«Жаба в норке» — традиционное блюдо, которое состоит из сосисок или колбасок, запеченных в кляре для йоркширского пудинга. Откуда появилось название «Жаба в норке» — неизвестно, но бытует мнение, что благодаря сосискам, выглядывающим из кляра. В печати первые упоминания об этом блюде появились в 1787 году.подсолнечное масло
8 больших колбасок для жарки (у нас было 5 крупных)
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очистить и измельчить
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
2 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона (мы взяли 1 кубик говяжьего бульона)
Для теста:
285 мл молока
115 г муки
щепотка соли
3 яйца
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для теста и отставить в сторону.
3. Налить подсолнечное масло в форму для зекания слоем в 1 см и поставить на среднюю полку духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка выплескиваться во время готовки. Когда масло как следует нагреется и начнет дымиться, положить туда колбаски. Вернуть в духовку и жарить до золотистого цвета.
6. Для приготовления луковой подливки просто обжарить лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, можно положить немного тимьяна или розмарина. Затем добавить бальзамический уксус, довести до кипения и варить, пока уксус не испарится наполовину.
7. Положить овощной порошок или кубик, влить немного воды и довести до кипения. Вкусная луковая подливка готова.
8. Колбаски, запеченные в тесте, подавать с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробуждает в вас чувство вины – утолить его зеленым салатом на гарнир.