Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Шоколадные кексы с какао, консервированной вишней и украшенные кремом. Если по-модному то это капкейки или маффины, но для меня эта выпечка всегда остаётся кексом. Очень люблю кексы за их простоту в приготовлении. Рецепт шоколадных кексов: Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 200 гр. Сметана – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Мука – 250 гр. Какао – 3 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки Консервированная вишня - по желанию Подготовим формочки для выпечки Я буду пользоваться старыми металлическими формочками. У меня здесь 20 формочек. Для удобства, то есть что бы потом не мыть формочки, я застилаю их специальными бумажными корзиночками для капкейков. Что бы корзиночки адаптировать под мои формочки, я каждую бумажную корзиночку, уложенную на дно железной формочки, с верху придавливаю следующей железной формочкой. Готовим тесто В миску высыпаем сахар, соль и яйца. Немного взбиваем миксером или венчиком. Взбиваем совсем чуть-чуть, просто чтобы яйца соединились с сахаром и немного вспенились. Теперь добавляем сметану, мягкое сливочное масло – перемешиваем. Просеиваем туда муку, какао и разрыхлитель - снова перемешиваем. Должно получиться густое тесто. В каждую формочку кладем по одной ложке теста. Ставим выпекаться, при 170-180 градусах это займет примерно минут 25-30. Всё зависит от особенностей Вашей духовки и от размера формочек. Кстати можно сделать один большой кекс. И еще в серединку я положила консервированные вишни без косточек. Буквально по одной две ягодки на дно и одну ягодку сверху. Вместо вишни можно взять любые консервированные или свежие ягоды, или фрукты. А можно обойтись и без них. Кексы готовы, даём остыть и можно кушать. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, какао или украсить кремом как я. Если Вам интересно, что это за крем то - это Крем для торта Dr.Oetker Всем приятного аппетита!
Кулинария. Рецепты.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы с какао, консервированной вишней и украшенные кремом. Если по-модному то это капкейки или маффины, но для меня эта выпечка всегда остаётся кексом. Очень люблю кексы за их простоту в приготовлении.
Рецепт шоколадных кексов:
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 250 гр.
Какао – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки
Консервированная вишня - по желанию
Подготовим формочки для выпечки
Я буду пользоваться старыми металлическими формочками. У меня здесь 20 формочек. Для удобства, то есть что бы потом не мыть формочки, я застилаю их специальными бумажными корзиночками для капкейков. Что бы корзиночки адаптировать под мои формочки, я каждую бумажную корзиночку, уложенную на дно железной формочки, с верху придавливаю следующей железной формочкой.
Готовим тесто
В миску высыпаем сахар, соль и яйца. Немного взбиваем миксером или венчиком. Взбиваем совсем чуть-чуть, просто чтобы яйца соединились с сахаром и немного вспенились.
Теперь добавляем сметану, мягкое сливочное масло – перемешиваем.
Просеиваем туда муку, какао и разрыхлитель - снова перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
В каждую формочку кладем по одной ложке теста.
Ставим выпекаться, при 170-180 градусах это займет примерно минут 25-30. Всё зависит от особенностей Вашей духовки и от размера формочек. Кстати можно сделать один большой кекс.
И еще в серединку я положила консервированные вишни без косточек. Буквально по одной две ягодки на дно и одну ягодку сверху. Вместо вишни можно взять любые консервированные или свежие ягоды, или фрукты. А можно обойтись и без них.
Кексы готовы, даём остыть и можно кушать. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, какао или украсить кремом как я.
Если Вам интересно, что это за крем то - это Крем для торта Dr.Oetker
Всем приятного аппетита!