Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Простой рецепт салата "Цезарь" с помидорами поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. Помидоры придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане Угощайтесь Ингредиенты: салат Ромен или Айсберг — 450 гр. куриное филе — 400 гр. помидоры черри — 200 гр. хлеб белый или батон — 1/4 буханки сыр пармезан — 50 гр. яйца перепелиные — 5-6 шт. чеснок — 2 зубчика Для соуса: яйца куринные — 2 шт. чеснок — 2 зубчика сыр пармезан — 50 гр. оливковое масло — 60 мл лимонный сок — 3 ст.л. горчица — 1 ч.л. соль, перец — по вкусу 1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут. 2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сухарики благодаря чесночному маслу приобретают вкусный аромат 3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше. 4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы. 5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке. 6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера. 7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра. 8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Кулинария. Рецепты.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Простой рецепт салата "Цезарь" с помидорами поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. Помидоры придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане
Угощайтесь
Ингредиенты:
салат Ромен или Айсберг — 450 гр.
куриное филе — 400 гр.
помидоры черри — 200 гр.
хлеб белый или батон — 1/4 буханки
сыр пармезан — 50 гр.
яйца перепелиные — 5-6 шт.
чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
яйца куринные — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр пармезан — 50 гр.
оливковое масло — 60 мл
лимонный сок — 3 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Сухарики благодаря чесночному маслу приобретают вкусный аромат
3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.