Комментарии
- 3 мая 11:05Свобода и демократия не в запретах и ограничениях... В праве выбора!!! А варианты махинаций есть всегда. Давно-давно Сберкасса полностью оставила меня без моих и родительских сбережений...
- 3 мая 11:17НО ведь если бы вы хранили деньги не в Сбере, а дома, вы все равно лишились бы их, потому что деньги советские отменили , и стали печатать ельцинские. А обменяли бы вам наличку на новые купюры ? Нет.
- 3 мая 11:26Честно говоря я не помню был ли тогда обмен налички, поэтому не спорю. Деньги моих родителей были на сберкнижке, они сгорели.
- 4 мая 10:03Так надо проверять банкрот или нет . БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ РИЭЛТОРЫ
- 4 мая 10:26Я точно вам не могу сказать, но слышала , что года 2 назад засекретили информацию и банкротстве физ лиц и о долгах лиц перед банками , то есть сделали эту инфу недоступной для всех , кроме тех органов власти , которые имеют право доступа к ней. Но дело в том, что даже если вы проверите, что продавец квартиры или дома не банкрот в настоящее время , то это не спасение. Банкротом он может стать после продажи квартиры ., например через год или два после того как вы купили у него квартиру. И тогда суд обьявит его банкротом и отменит все сделки с имуществом банкрота ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА, Таков закон. ТО есть , если вы купили у должника по кредитам машину или квартиру, а через 2 или 2 с половиной года он обьявлен банкротом, то машину или квартиру отнимут У ТОГО, КТО КУПИЛ ЭТО .Единственно , что спасет-- это если жильё у банкрота единственное. на момент сделки купли- продажи.Единственное жильё не отнимают. А если у него есть хоть маленький домик в деревне, то квартиру отнимут.Такой закон.
- 4 мая 10:33надо не только закон знать , но наверно и смотреть практику судов и решения ВС. Верится с трудом Искать и доказывать не хочу А если через 3 года?? Вы пишите 1-2 года .
- 4 мая 10:38Если квартира — единственное жильё покупателя, суд будет считать его добросовестным приобретателем 3. В этом случае ему предложат выкупить спорную недвижимость — внести разницу между суммой по договору и рыночной стоимостью объекта, которую установит суд 3. Если покупатель откажется это сделать, объект продадут на торгах, но вырученную сумму не станут добавлять в конкурсную массу, а сразу выплатят покупателю 3.
- 4 мая 10:47ПОкупатель после торгов получит ничтожную сумму денег, потому что обычно на торги выставляют недвижку по цене НИЖЕ РЫНОЧНОЙ и значительно ниже. Плюс из этой суммы вычтут все долги перед ВСЕМИ банками, а не только тому банку , который подавал на банкротство, расходы по суду , расходы на проведение торгов . Вобщем , хрен знает что останется несчастному покупателю.
- 4 мая 10:48Я вам и писала, что срок 3 года, в течении которого вы можете потерять квартиру после её покупки.
- 4 мая 10:50Я внимательно изучала этот вопрос после того, как чуть не вляпалась в эту историю после покупки квартиры у должника по кредитам.
- 4 мая 10:53Один- два года-- это я писала для примера. А так да, три года риска потерять купленную квартиру. И такие случаи были не раз в практике судов , в случае если продавец квартиры имел НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ жилье на момент продажи. А у моих знакомых машины отняли, потому что оказалось они купили её у должника по кредитам.
- 4 мая 10:57И , кстати, понятие добросоветстный покупатель далеко не всегда спасает покупателя от потерь. ЕСли добросовестный покупатель , например, купил квартиру у мошенников , он её потеряет по- любому.И деньги назад не вернёт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Znamensk.info
Запрет на продажу недвижимости за наличные: что известно
До конца текущего года в России могут принять закон, устанавливающий запрет на проведение сделок с жильем за наличные, если сумма сделки превышает 1 миллион рублей, рассказала автор законопроекта, зампред комитета Госдума по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.Ранее Российский союз участников рынка недвижимости, объединяющий компании из 58 регионов, включая таких крупных игроков риелторского рынка, как "Самолет плюс" и "Этажи", предложил ввести обязательные безналичные расчеты в сделках с жильем, если они превышают лимит в 1 миллион рублей. То есть под новый закон попадет 99% операций с недвижимостью.
«При самом хорошем раскладе внесем законопроект в конце сессии, где-то в июне-июле. Я надеюсь, что к концу года теоретически можно принять», - сказала Разворотнева. Речь идет именно о передаче денег из рук в руки, уточнил глава Российского союза участников рынка недвижимости Александр Попов.
В пояснительной записке к документу указывается, что число преступлений, связанных с лишением недвижимости, выросло с 6 тысяч в 2022 году до 8 тысяч в 2023-м, а нанесенный гражданам ущерб увеличился с 32 до 42 миллиардов рублей. При этом на российском рынке 10–15% сделок между физлицами проходит за наличные, в то время как во многих странах такие сделки запрещены.
«Важно подчеркнуть, что мы не против сделок за наличные с участием банковской системы, то есть через банковские переводы, электронные сервисы и системы безопасных расчетов. При таких расчетах банк выступает дополнительным гарантом проведения сделки. Но расчеты за квартиры бумажными деньгами из рук в руки — это небезопасные способы, которые зачастую используют мошенники», — пояснил он
Источник:
портал КАСПИЙ ИНФО
Фото:
Е.Зимней