Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто. Продукты: Для теста Мука пшеничная — 200 грамм; Сахар — 50 грамм; Сливочное масло — 70 грамм; Сливки жирные — 2 ст.л; Яйцо куриное — 1 шт; Разрыхлитель — 1 ч.л; Для начинки Творог жирный домашний зернистый — 200 грамм; Сливки жирные — 4 ст.л. Сахар — 50 грамм; Как приготовить тертый пирог с творогом: Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто (сильно уплотнять тесто не надо), собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Для творожной начинки: соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы (можно просто хорошо перемешать вилкой и массу оставить зернистой, кому как нравится). Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму (форму берите небольшую 18-20 см диаметром или прямоугольную), распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Простые и Вкусные рецепты
Тертый пирог с творогом — вкуснейшая выпечка🥧😋
Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку).
С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Продукты:
Для теста
Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 2 ст.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
Творог жирный домашний зернистый — 200 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм;
Как приготовить тертый пирог с творогом:
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
Замешиваем достаточно крутое тесто (сильно уплотнять тесто не надо), собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки: соединяем творог, сахар и сливки.
Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы (можно просто хорошо перемешать вилкой и массу оставить зернистой, кому как нравится).
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму (форму берите небольшую 18-20 см диаметром или прямоугольную), распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!