Шоколадный ганаш, отличная начинка для макаронс!

Запомните примерные пропорции для ганаша:
— Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
— Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
— Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
Сливочное масло добавляется здесь и для блеска и для того, чтобы начинка получилась более нежной и податливой, когда её надкусываешь.
Кроме того, можно заменить часть или полностью все сливки густым пюре (ягодным, фруктовым).

Шоколадный ганаш, отличная начинка для макаронс! - 812187115098
Готовится ганаш очень просто — нужно растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло.
Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.


Я нагреваю сливки, не доводя до кипения (это важно) и кидаю туда кусочек сл.масла и сразу шоколад, поломаный на мал.кусочки. Очень важно не перегреть шоколад!!! Т.к.он может свернуться.

Массу размешиваю до однородности, даю немного остыть. Далее переливаю в кондитерский мешок.

Мешок завязываю (можно перевязать резиночкой или зажимом для молочных пакетов). Убераю его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь. Перед начинением макаронов лучше достать ганаш на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он ещё не течёт, но уже хорошо держит форму.
Шоколадный ганаш, отличная начинка для макаронс! - 812187115866
Ганаш с фруктовым пюре я делаю так:
В горячее пюре, полностью протертое через сито от мелких косточек, добавляю каплю сливок и сразу кидаю шоколад. Все перемешиваю и так же заливаю в кондитерский мешок. Ночь в холодильнике и у вас потрясающая начинка готова!!!
Шоколадный ганаш, отличная начинка для макаронс! - 812187117146

Комментарии

  • 2 июл 2016 20:13
    Вопрос в том как сделать горячее фруктовое пюре ? Напр из клубники
  • 6 сен 2016 15:05
    Всмысле? Вы хотите сделать  горячую начинку в макаронс?
  • 7 сен 2016 21:54
    Нет ! "В горячее фруктовое пюре " начинается описание приготовления начинки , а я о том как его это пюре приготовить
  • 4 дек 2016 14:48
    я хочу попробовать приготовить пероженное к дню рождения дочи ,начинку из черники,смородины,клубники но как ее загустить не могу понять, у меня есть просто канфетюр. но мне кажеться что он растекется