Комментарии
- 2 июл 2016 20:13Guzyal MВопрос в том как сделать горячее фруктовое пюре ? Напр из клубники
- 6 сен 2016 15:05Анастасия Зеленова (Мацеборук) ответила Guzyal MВсмысле? Вы хотите сделать горячую начинку в макаронс?
- 7 сен 2016 21:54Guzyal M ответила Анастасии Зеленовой (Мацеборук)Нет ! "В горячее фруктовое пюре " начинается описание приготовления начинки , а я о том как его это пюре приготовить
- 4 дек 2016 14:48Ольга Шершневая хочу попробовать приготовить пероженное к дню рождения дочи ,начинку из черники,смородины,клубники но как ее загустить не могу понять, у меня есть просто канфетюр. но мне кажеться что он растекется
- 26 апр 2017 20:14🌺🌹🌺Страничка Клеопатры🌺🌹🌺

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Макаронс, кейкпопсы, меренги, капкейки....
Шоколадный ганаш, отличная начинка для макаронс!
Запомните примерные пропорции для ганаша:
— Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
— Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
— Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
Сливочное масло добавляется здесь и для блеска и для того, чтобы начинка получилась более нежной и податливой, когда её надкусываешь.
Кроме того, можно заменить часть или полностью все сливки густым пюре (ягодным, фруктовым).
Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.
Я нагреваю сливки, не доводя до кипения (это важно) и кидаю туда кусочек сл.масла и сразу шоколад, поломаный на мал.кусочки. Очень важно не перегреть шоколад!!! Т.к.он может свернуться.
Массу размешиваю до однородности, даю немного остыть. Далее переливаю в кондитерский мешок.
Мешок завязываю (можно перевязать резиночкой или зажимом для молочных пакетов). Убераю его в холодильник. Там он прилично застынет за 3-4 часа, идеально подержать ночь. Перед начинением макаронов лучше достать ганаш на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он ещё не течёт, но уже хорошо держит форму.
В горячее пюре, полностью протертое через сито от мелких косточек, добавляю каплю сливок и сразу кидаю шоколад. Все перемешиваю и так же заливаю в кондитерский мешок. Ночь в холодильнике и у вас потрясающая начинка готова!!!