РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ СВИНЫХ КОЛБАСОК-ГРИЛЬ С ПАПРИКОЙ И БАЗИЛИКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина полужирная — 3кг Соль — 2ст.л. Паприка молотая — 1ст.л. Мускатный орех молотый — 0,5ч.л. Кориандр молотый — 1ч.л. Перец черный грубого помола — 0,5ст.л. Базилик сушеный — 1ст.л. Чеснок свежий — 4зубчика Пиво светлое холодное — 200мл Черева говяжья + черева баранья ГОТОВИМ Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой; Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать; Соль соединить с перцами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги); Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри; Фарш поделить пополам, половину набить в говяжьи или свиные кишки, сформировать колбаски по 15-20см; Вторую половину набить в бараньи кишки, сформировать колбаски по 20см в длину, каждую из них свернуть улиткой (для фиксации использовать зубочистки); Колбаски промариновать в холодильнике минимум 2 часа; Далее толстые колбаски отделить друг от друга и жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут (для тонких улиток достаточно 8-10 минут), часто переворачивая — не пережаривать !!!
Кулинария- Виктория- Кеви- Ужгород № 2
:Виктория Победа
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ СВИНЫХ КОЛБАСОК-ГРИЛЬ С ПАПРИКОЙ И БАЗИЛИКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина полужирная — 3кг
Соль — 2ст.л.
Паприка молотая — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
Кориандр молотый — 1ч.л.
Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Чеснок свежий — 4зубчика
Пиво светлое холодное — 200мл
Черева говяжья + черева баранья
ГОТОВИМ
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);
Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;
Фарш поделить пополам, половину набить в говяжьи или свиные кишки, сформировать колбаски по 15-20см;
Вторую половину набить в бараньи кишки, сформировать колбаски по 20см в длину, каждую из них свернуть улиткой (для фиксации использовать зубочистки);
Колбаски промариновать в холодильнике минимум 2 часа;
Далее толстые колбаски отделить друг от друга и жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут (для тонких улиток достаточно 8-10 минут), часто переворачивая — не пережаривать !!!