Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
При желании баклажанную икру можно легко купить в магазине, но приготовленная дома эта закуска оказывается намного вкуснее и нежнее. Кроме того, домашняя баклажанная икра не содержит вредных для здоровья веществ. В нее не добавляют искусственные красители и ароматизаторы, для ее приготовления не требуются консерванты, она получается вкусной и насыщенной без всевозможных наполнителей. Для создания однородной структуры все ингредиенты баклажанной икры прокручивают через мясорубку. Это гораздо лучше, чем использование комбайна или блендера, ведь там продукты превратятся в кашу. Прокрученная через мясорубку икра приобретает однородную консистенцию, а небольшие кусочки овощей приходятся очень кстати и только улучшают вкус закуски. Подавать икру заморскую баклажанную можно в качестве закуски или наполнителя для бутербродов. Многие любят есть икру на гарнир с мясными блюдами. Чтобы приготовить баклажанную икру, которая хранится всю зиму, вам потребуются 2 кг баклажанов и столько же томатов, шесть луковиц, четыре моркови и десять болгарских перцев. Для усиления вкуса возьмите одно яблоко и большой пучок свежей петрушки. Из специй подходит черный молотый перец, но можете добавить и другие приправы на свое усмотрение. Соль и сахар в икру добавляются по вкусу. Приготовьте масло для жарки овощей. Баклажаны нужно вымыть, очистить от фиолетовой кожицы и порезать кружочками толщиной не более 10 мм. Обжарьте каждый кружочек в растительном масле с обеих сторон. Когда баклажаны немного остынут, отправьте их в мясорубку. С томатов тоже нужно снять кожицу. Для этого нужно всего лишь окунуть их в кипяток. Шкурка слезет практически сама. Помидоры без кожуры и плодоножки отправьте вслед за баклажанами в мясорубку. В растительном масле обжарьте остальные овощи и зелень. Мелко порежьте лук и петрушку, морковь можно натереть на терке или тоже порезать. Обжаренные овощи вместе с зеленью также прокрутите через мясорубку. Полученную овощную смесь тщательно перемешайте и выложите в посуду для варки икры. Она будет достаточно жидкой за счет помидорного сока. Варите икру на слабом огне, она должна загустеть. Тогда уже можно ее посолить, поперчить и положить сахар. Яблоко очистите от семечек и кожицы и измельчите точно так же – в мясорубке. Добавьте к икре. Поварите икру еще несколько минут и разложите по банкам в горячем виде. Пол-литровые банки стерилизуйте по 15 минут, затем икру закатайте.
Вкусные рецепты - готовим сами
Икра баклажанная через мясорубку на зиму
При желании баклажанную икру можно легко купить в магазине, но приготовленная дома эта закуска оказывается намного вкуснее и нежнее. Кроме того, домашняя баклажанная икра не содержит вредных для здоровья веществ. В нее не добавляют искусственные красители и ароматизаторы, для ее приготовления не требуются консерванты, она получается вкусной и насыщенной без всевозможных наполнителей.
Для создания однородной структуры все ингредиенты баклажанной икры прокручивают через мясорубку. Это гораздо лучше, чем использование комбайна или блендера, ведь там продукты превратятся в кашу. Прокрученная через мясорубку икра приобретает однородную консистенцию, а небольшие кусочки овощей приходятся очень кстати и только улучшают вкус закуски.
Подавать икру заморскую баклажанную можно в качестве закуски или наполнителя для бутербродов. Многие любят есть икру на гарнир с мясными блюдами. Чтобы приготовить баклажанную икру, которая хранится всю зиму, вам потребуются 2 кг баклажанов и столько же томатов, шесть луковиц, четыре моркови и десять болгарских перцев. Для усиления вкуса возьмите одно яблоко и большой пучок свежей петрушки. Из специй подходит черный молотый перец, но можете добавить и другие приправы на свое усмотрение. Соль и сахар в икру добавляются по вкусу. Приготовьте масло для жарки овощей.
Баклажаны нужно вымыть, очистить от фиолетовой кожицы и порезать кружочками толщиной не более 10 мм. Обжарьте каждый кружочек в растительном масле с обеих сторон. Когда баклажаны немного остынут, отправьте их в мясорубку.
С томатов тоже нужно снять кожицу. Для этого нужно всего лишь окунуть их в кипяток. Шкурка слезет практически сама. Помидоры без кожуры и плодоножки отправьте вслед за баклажанами в мясорубку.
В растительном масле обжарьте остальные овощи и зелень. Мелко порежьте лук и петрушку, морковь можно натереть на терке или тоже порезать. Обжаренные овощи вместе с зеленью также прокрутите через мясорубку.
Полученную овощную смесь тщательно перемешайте и выложите в посуду для варки икры. Она будет достаточно жидкой за счет помидорного сока. Варите икру на слабом огне, она должна загустеть. Тогда уже можно ее посолить, поперчить и положить сахар. Яблоко очистите от семечек и кожицы и измельчите точно так же – в мясорубке. Добавьте к икре.
Поварите икру еще несколько минут и разложите по банкам в горячем виде. Пол-литровые банки стерилизуйте по 15 минут, затем икру закатайте.