Свинина — 500 г

Картофель (Количество может быть больше, все зависит от количества слоев и размера протвиня ) — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1/2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л
Рецепт "Картошечка со свининой "все в маринаде"":
К сожалению сфотать не успела, гости уже пришли.
Итак... 1- режем мясо кубиками (размер на ваше усмотрение, я делаю примерно 1 на 1см)
Все укладываем в глубокую тарелку.
Добавляем соевый соус, у меня соус с чесноком и перцем и обычные нежный, если используете обычный соус, добавьте шепотку красного перца, туда же добавляем растительное масло и перемешиваем, можно добавить любимые специи, главное не переборщить, иначе будет много соли
2- пока мясо впитывает маринад чистим картофель и режем круглишками толщиной 5 мм
Выкладываем в глубокую тарелку
В теплой воде растворяем соль из расчёта 3 ч. л. на кружку воды, заливаем картофель, чтоб вода его покрывала, у меня ушло 2.5 кружки воды и 8 ч. л. соли, удобнее залить одну кружку волы с солью, потом вторую и так пока не покроет картофель.
3-лук режем полу кольцами, укладываем в тарелку и добавляем 3 ст. л. соевого соуса.
Пока мы подготавливали картофель и лук наше мясо замариновалось
Включаем духовку.
4-Выкладываем в разогретую сковороду мясо и обжариваем с двух сторон буквально по 40 сек.- минуте, масло добавлять не нужно.
5-картофель опрокидываем на дуршлаг. На смазанный маслом протвинь выкладываем половину картофеля, укладываем картошку друг к другу тонким слоем. Затем мясо, аккуратно распределяя его. С лука слить лишний соус и уложить его на мясо, укрыть картофелем и в духовку. Идем заниматься делами минут на 30-40. Вся подготовка заняла у меня 15 минут. В таком же маринаде мы делаем мясо на шашлыки, только оставляем на ночь в холодильнике

Свинина	— 500 г - 803211020453

Комментарии

Комментариев нет.