➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ Ингредиенты: Клубника — 200 г Молоко — 0,5 л Дрожжи живые — 50 г Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 30–40 г Соль — 1 щепотка Мука — сколько возьмет тесто Для глазировки рогаликов: Сахар — около 1 стак. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи. 2. Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы. 3. Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Даем ей 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Пузыри на поверхности — пора приступать к замесу теста. 4. Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще раз подняться. 5. Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок. 6. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей. 7. На кончик каждой части выкладываем клубнику. Сворачиваем рогалик, смазываем его яйцом и присыпаем сахаром. 8. Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20–25 минут при 180ºC. Приятного аппетита! ღ То Соосk ღ
МастерШэф - Самые вкусные блюда мира
Рогалики с клубникой😋
➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Молоко — 0,5 л
Дрожжи живые — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30–40 г
Соль — 1 щепотка
Мука — сколько возьмет тесто
Для глазировки рогаликов:
Сахар — около 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
2. Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
3. Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Даем ей 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Пузыри на поверхности — пора приступать к замесу теста.
4. Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще раз подняться.
5. Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
6. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
7. На кончик каждой части выкладываем клубнику. Сворачиваем рогалик, смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
8. Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20–25 минут при 180ºC.
Приятного аппетита!
ღ То Соосk ღ