Несколько способов не допустить или избавится от плесени в подвале (погребе) дома!
Конечно, в первую очередь лучше не доводить дело до образования плесени в подвальных помещениях и это можно добиться несколькими способами – это поддержание хорошей вентиляции помещения, правильная укладка стен и пола погреба и др. А, если плесень все же образовалась, то лучше всего обработать стены кислотами, плесень не любит повышенной кислотности. А бороться с сыростью в погребе и плесенью на стенах можно несколькими «народными» средствами. А именно: — Один из самых простых методов борьбы – это поставить в подвале на полу и на полках несколько ёмкостей с порошком белого мха. Это прекрасный адсорбент и впитывает влагу из воздуха, осушая его. — С плесенью можно бороться с помощью соляной кислоты. Это уже основательная мера и потребует полного освобождения погреба от продуктов и консервации. Если есть соляная кислота, то её разбавляют и слабым раствором обмывают стены и полки. (!) Обязательно в толстых резиновых перчатках, что бы не получить кислотный ожог. Можно пойти другим путём, поставить на полу керамическую или стеклянную (не металлическую!) ёмкость с поваренной солью и залить её серной кислотой. Выделяющиеся пары соляной кислоты будут разрушать плесневые грибки на стенах и полках. После этой процедуры подвал проветривают, обметают стены. — Ещё воздух осушают гашёной известью. Просто ставится ящик в углу с некоторым количеством гашёной извести и она будет впитывать влагу из воздуха, осушая его. — Быстро осушать воздух можно, положив в сырой угол или возле стены два-три нагретых керамических кирпича. Остывая, они будут впирать в себя влагу из воздуха. Как остынут нужно ещё раз накалить их. Можно ещё проще, поставить возле сырой стены электрокамин или похожий обогреватель и прогреть заплесневелый влажный участок стены или угол. — Вообще плесень на стенах не любит кислотной обработки. Так что можно смывать поверхность стен уксусной, борной, лимонной кислотой. — А можно ещё обработать поверхность стен соляркой а потом сверху побелить известковой побелкой. Вот несколько простых и незатейливых способов избавиться от плесни и сырости в подвале или погребе. И не стоит запускать это дело и откладывать на потом. Потом может кончится тем, что отвалятся целые пласты отсыревшей штукатурки, гниют деревянные конструкции, ржавеют металлические, портятся продукты. В общем, одни неприятности. Источник: http://mainliberhous.ru/kak-izbavitsya-ot-syrosti-i-pleseni-v-pogrebe-ili-podvale.html
Дома, бани. Челябинск. ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!
Несколько способов не допустить или избавится от плесени в подвале (погребе) дома!
Конечно, в первую очередь лучше не доводить дело до образования плесени в подвальных помещениях и это можно добиться несколькими способами – это поддержание хорошей вентиляции помещения, правильная укладка стен и пола погреба и др. А, если плесень все же образовалась, то лучше всего обработать стены кислотами, плесень не любит повышенной кислотности.
А бороться с сыростью в погребе и плесенью на стенах можно несколькими «народными» средствами. А именно:
— Один из самых простых методов борьбы – это поставить в подвале на полу и на полках несколько ёмкостей с порошком белого мха. Это прекрасный адсорбент и впитывает влагу из воздуха, осушая его.
— С плесенью можно бороться с помощью соляной кислоты. Это уже основательная мера и потребует полного освобождения погреба от продуктов и консервации. Если есть соляная кислота, то её разбавляют и слабым раствором обмывают стены и полки. (!) Обязательно в толстых резиновых перчатках, что бы не получить кислотный ожог. Можно пойти другим путём, поставить на полу керамическую или стеклянную (не металлическую!) ёмкость с поваренной солью и залить её серной кислотой. Выделяющиеся пары соляной кислоты будут разрушать плесневые грибки на стенах и полках. После этой процедуры подвал проветривают, обметают стены.
— Ещё воздух осушают гашёной известью. Просто ставится ящик в углу с некоторым количеством гашёной извести и она будет впитывать влагу из воздуха, осушая его.
— Быстро осушать воздух можно, положив в сырой угол или возле стены два-три нагретых керамических кирпича. Остывая, они будут впирать в себя влагу из воздуха. Как остынут нужно ещё раз накалить их. Можно ещё проще, поставить возле сырой стены электрокамин или похожий обогреватель и прогреть заплесневелый влажный участок стены или угол.
— Вообще плесень на стенах не любит кислотной обработки. Так что можно смывать поверхность стен уксусной, борной, лимонной кислотой.
— А можно ещё обработать поверхность стен соляркой а потом сверху побелить известковой побелкой.
Вот несколько простых и незатейливых способов избавиться от плесни и сырости в подвале или погребе. И не стоит запускать это дело и откладывать на потом. Потом может кончится тем, что отвалятся целые пласты отсыревшей штукатурки, гниют деревянные конструкции, ржавеют металлические, портятся продукты. В общем, одни неприятности.
Источник: http://mainliberhous.ru/kak-izbavitsya-ot-syrosti-i-pleseni-v-pogrebe-ili-podvale.html