Как правильно варить макароны, чтоб не получить склизкий комок полусырого теста? Нужно делать следующие: Варить макароны нужно в большой кастрюле, с большим количеством воды. Желательно, чтобы на 100 грамм пасты приходился 1 литр кипящей воды. Соль добавляется по вкусу. Обычно это от 5 до 10 гр. на литр воды. Макароны не разламываем. Так как любая длинная паста в кипящей воде уже через полминуты уйдет под воду (ну а если не уйдет, придави вилкой) Макароны нужно закидывать в кипящую воду. Если этого не сделать, то макароны слипнуться. Варим ровно столько, сколько написано на упаковке или минус 1-2 минуты для состояния «аль денте» (пункт 5). Разные виды пасты готовятся разное время: чем тоньше и меньше, тем быстрее. В Италии варят пасту до состояния «al dente», что в переводе означает «на зубок»: готовая паста на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой. Проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Когда паста готова, водой ее не промываем! А если вы готовите пасту с соусом, то лучше наоборот оставить в кастрюле немного воды. Это поможет соусу распределиться более равномерно. Если соуса нет, то лучшим решением будет добавить к макаронам пару столовых ложек оливкового масла и перемешать. http://macaronomania.ru/kak-pravilno-varit-makarony/
МакароноМания - вкусные рецепты блюд из макарон
Как правильно варить макароны
Как правильно варить макароны, чтоб не получить склизкий комок полусырого теста? Нужно делать следующие:
Варить макароны нужно в большой кастрюле, с большим количеством воды. Желательно, чтобы на 100 грамм пасты приходился 1 литр кипящей воды. Соль добавляется по вкусу. Обычно это от 5 до 10 гр. на литр воды.
Макароны не разламываем. Так как любая длинная паста в кипящей воде уже через полминуты уйдет под воду (ну а если не уйдет, придави вилкой)
Макароны нужно закидывать в кипящую воду. Если этого не сделать, то макароны слипнуться.
Варим ровно столько, сколько написано на упаковке или минус 1-2 минуты для состояния «аль денте» (пункт 5). Разные виды пасты готовятся разное время: чем тоньше и меньше, тем быстрее.
В Италии варят пасту до состояния «al dente», что в переводе означает «на зубок»: готовая паста на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой. Проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими.
Когда паста готова, водой ее не промываем! А если вы готовите пасту с соусом, то лучше наоборот оставить в кастрюле немного воды. Это поможет соусу распределиться более равномерно. Если соуса нет, то лучшим решением будет добавить к макаронам пару столовых ложек оливкового масла и перемешать.
http://macaronomania.ru/kak-pravilno-varit-makarony/