Комментарии
- 31 янв 2020 19:42Первый ряд простая резинка 2 ряд из протяжки.... в Ютубе всё есть можно посмотреть.....
- 31 янв 2020 23:23Да старо же, как мир
Неужели кто-то не знает, как эта резинка вяжется?
- 1 фев 2020 09:53Согласна! Но сейчас эта вязка актуальна для полуверов и джемперов "оверсайс"
- 1 фев 2020 16:46А если вязать с одной стороны так же, а с другой две лицевых лицевыми, а накид снимать, получается, рисунок соты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание Узоры спицами и крючком
Английская резинка
Научиться этому очень просто, а использовать такой рисунок можно при вязании самых разнообразных вещей: шарфов и шапок, спортивной одежды, жакетов и пуловеров. Особенно удачными получаются детские вещи, связанные английской резинкой: объемные и плотные, но одновременно легкие за счет множества дырочек, как в ажурных узорах.
Итак, английская резинка: как вязать этот простой, эффектный и очень популярный узор, который, к тому же, может быть разных видов? Традиционная или классическая английская резинка Для начала необходимо связать образец, чтобы рассчитать количество петель. При вязании английской резинки это особенно важно, так как полотно получается очень пышным и легко растягивается. В классической английской резинке лицевая и изнаночная сторона полотна выглядят абсолютно одинаково. Для получения такого эффекта первый ряд провязываем, чередуя одну лицевую и одну изнаночную петли. Во втором ряду после снятой кромочной вяжем: одна лицевая, один прямой накид, одна изнаночная. Обратите внимание: лицевые вяжем над лицевыми (по рисунку), изнаночные – над изнаночными, накид – между ними. Все последующие ряды (и четные, и нечетные) вяжем одинаково: делаем накид, снимаем лицевую, изнаночную с накидом предыдущего ряда провязываем изнаночной.