Французская резинка 3, она же классическая польская или граненая резинка на вид имеет гофрированную фактуру, а вяжется намного проще, чем предыдущие два варианта. Эту резинку чаще всего применяют как самостоятельный узор для вязания детских изделий, как для мальчиков, так и для девочек, а также для вязания различных аксессуаров — шарфов и шапок. Схема французской резинки 3 Схема французской резинки 3 состоит из двух чередующихся рядов со смещением петель узора. Рапорт узора кратно 4 + 1 петля для симметрии + 2 кромочные (на схеме кромочные петли не указаны). 1-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные *, повторять от * до *, 1 лицевая; 2-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые *, 1 изнаночная. Если повнимательней присмотреться к схеме то вы увидите, что петли узора размещаются таким образом: первая петля узора в лицевых рядах вяжется лицевой, а в изнаночных рядах — изнаночной; вторая петля узора во всех рядах вяжется лицевой; третья петля противоположно первой в лицевых рядах вяжется изнаночной, в изнаночных — лицевой; четвертая петля узора во всех рядах вяжется изнаночной . А по сути схема узора представляет собой резинку 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные) только со смещением узора в каждом ряду на 1 петлю.
Вязание Узоры спицами и крючком
Французская резинка 3
Французская резинка 3, она же классическая польская или граненая резинка на вид имеет гофрированную фактуру, а вяжется намного проще, чем предыдущие два варианта.
Эту резинку чаще всего применяют как самостоятельный узор для вязания детских изделий, как для мальчиков, так и для девочек, а также для вязания различных аксессуаров — шарфов и шапок.
Схема французской резинки 3
Схема французской резинки 3 состоит из двух чередующихся рядов со смещением петель узора.
Рапорт узора кратно 4 + 1 петля для симметрии + 2 кромочные (на схеме кромочные петли не указаны).
1-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные *, повторять от * до *, 1 лицевая;
2-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые *, 1 изнаночная.
Если повнимательней присмотреться к схеме то вы увидите, что петли узора размещаются таким образом:
первая петля узора в лицевых рядах вяжется лицевой, а в изнаночных рядах — изнаночной;
вторая петля узора во всех рядах вяжется лицевой;
третья петля противоположно первой в лицевых рядах вяжется изнаночной, в изнаночных — лицевой;
четвертая петля узора во всех рядах вяжется изнаночной .
А по сути схема узора представляет собой резинку 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные) только со смещением узора в каждом ряду на 1 петлю.