От хлеба некоторые женщины, следящие за фигурой, отказываются из-за его калорийности.И заменяют их на более легкий и диетический продукт – хлебцы. Правильные хлебцыНасколько полезными, вредными будут хлебцы зависит от способа приготовления. Самыми полезными считают экструдированные хлебцы.Для их приготовления сначала зерновые культуры замачивают в воде, затем помещают в экструдер и через несколько секунд хлебный брикет готов. Под высокой температурой и давлением вода испаряется, зерна слипаются.Преимущество – все полезные вещества в зернах сохраняются. Как выбрать полезные хлебцы В экструдированных хлебцах видны зернышки. Цвет одинаковый по всей поверхнocти. Хлeбцы не крошaтся, при этом легко лoмаются. На упаковке должно быть указано: «изготовлены из цельного зерна». Польза хлебцев Как перекус - они наполняют организм энергией. Полезны для укрепления нервной системы, стабилизируют состояние при постоянных стрессах. Насыщены жирными кислотами, благодаря чему улучшают память. Хлебцы содержат витамины для иммунитета. Снижают уровень сахара и холестерина. Когда хлебцы вредят Не стоит употреблять хлебцы как постоянную пищу, вместо приемов пищи. Стоит ограничить или исключить хлебцы при: гастрите; болезни поджелудочной железы; аллергии на злаки; не рекомендовано детям.
Худею вкусно
Хлебцы: есть или не есть их?
От хлеба некоторые женщины, следящие за фигурой, отказываются из-за его калорийности.И заменяют их на более легкий и диетический продукт – хлебцы.
Правильные хлебцыНасколько полезными, вредными будут хлебцы зависит от способа приготовления. Самыми полезными считают экструдированные хлебцы.Для их приготовления сначала зерновые культуры замачивают в воде, затем помещают в экструдер и через несколько секунд хлебный брикет готов. Под высокой температурой и давлением вода испаряется, зерна слипаются.Преимущество – все полезные вещества в зернах сохраняются.
Как выбрать полезные хлебцы
В экструдированных хлебцах видны зернышки.
Цвет одинаковый по всей поверхнocти.
Хлeбцы не крошaтся, при этом легко лoмаются.
На упаковке должно быть указано: «изготовлены из цельного зерна».
Польза хлебцев
Как перекус - они наполняют организм энергией.
Полезны для укрепления нервной системы, стабилизируют состояние при постоянных стрессах.
Насыщены жирными кислотами, благодаря чему улучшают память.
Хлебцы содержат витамины для иммунитета.
Снижают уровень сахара и холестерина.
Когда хлебцы вредят
Не стоит употреблять хлебцы как постоянную пищу, вместо приемов пищи.
Стоит ограничить или исключить хлебцы при:
гастрите;
болезни поджелудочной железы;
аллергии на злаки;
не рекомендовано детям.
#совет