Салат с печеной тыквой и фетой

🍠 🍠 🍠 🍠 🍠 🍠 🍠 🍠 🍠 🍠
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 3.3 / 7.4 / 5.4

Салат с печеной тыквой и фетой - 904662635725
#рецепты
Ингредиенты:
100 г салатной зелени
100 г. сыра фета-лайт

для пряной тыквы:

500 г тыквы
щепотка кориандра
щепотка зиры
черный перец
соль

для заправки:

1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
черный перец
соль

Приготовление:

Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже – им в салате с печеной тыквой самое место.

Комментарии

Комментариев нет.