Итого на 100 грамм 103 ккал Б/Ж/У 16.1 / 2.9 / 2.9 Ингредиенты: Куриные грудки - 2 шт. Спаржа - 150 гр. Сливки10% - 100 мл. Горчица - 2 ст.л. Сушеная петрушка - 1 ст.л. Приготовление: Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной). Готовые грудки отправляем жариться, без масла на гриле или сковороде. Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5. Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду. Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым. Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Приятного аппетита!
Худею вкусно
Жареная курица в горчичном соусе со спаржей
Итого на 100 грамм 103 ккал
Б/Ж/У 16.1 / 2.9 / 2.9
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Спаржа - 150 гр.
Сливки10% - 100 мл.
Горчица - 2 ст.л.
Сушеная петрушка - 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
Готовые грудки отправляем жариться, без масла на гриле или сковороде.
Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
Приготовим спаржу, не важно замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
Приятного аппетита!