5 УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КОФЕ

1. Кофе с маслом
Кажется, что кофе и масло – вещи совершенно несовместимые. Однако жиры превращают кофе в еще более энергетический напиток, поскольку помогают его усвоению. Кроме того, масло приятно оттенит вкус кофе и несколько его трансформирует.
Ингредиенты (на 2 порции): 2 чайные ложки кофе в зернах, 500 мл воды
80 г несоленого сливочного масла
Способ приготовления: Возьмите хороший качественный кофе, сварите два стакана. После добавьте в них по столовой ложке сливочного масла. Все очень просто, но весьма интересно, необычно и полезно.
2. Индийский кофе
А этот кофе просто поразит вас своим нетипичным и незабываемым ароматом. К тому же, приготовить его – проще простого.
Ингредиенты (на 2 порции): 3 ст.л. натурального молотого кофе, по 1 чашке воды и молока, чайная ложка сахара-песка.
Способ приготовления: Сварите кофе и разлейте его по высоким стаканам. После добавьте сахар. Молоко доведите до кипения, а после снимите с огня. Процедите его через сито и добавьте в стакан с кофе. Также рекомендуется несколько раз переливать готовый напиток из емкости в емкость, что поможет кофе и молоку лучше смешаться и получить пенку.
3. Кофе с какао
Напиток для тех, кто обожает сладкое. По желанию можно добавлять в него сливки.
Ингредиенты (на 4 порции): 6 чайных ложек молотого кофе, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки воды, сахар, ваниль, сливки по вкусу.
Способ приготовления: В кофейник засыпьте кофе, какао-порошок и сахарную пудру. Смесь залейте холодной водой и поставьте на плиту. Не давайте закипеть, но доведите близко к этому, потом выключите огонь. После в чашки добавьте сахар и ваниль, залейте свежесваренным кофе. Вот и все.
4. Охлажденный кофе по-карибски
Прекрасный освежающий и тонизирующий напиток. Лучше использовать очищенный и не сильно крепкий кофе – так напиток будет прозрачным и чистым.
Ингредиенты (на 2 порции): 600 мл крепкого кофе, половина тонко нарезанного апельсина, половина тонко нарезанного лимона, ломтик ананаса, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Сварите кофе и дайте ему остыть в течение 20 минут. После залейте им фрукты. Перемешайте и на час поставьте в морозильную камеру. После еще раз перемешайте и выньте из кофе фрукты. Добавьте сахар. В стаканы киньте по три кубика льда, а потом влейте сам напиток. Украсьте его дольками апельсина либо лимона.
5. Белый капучино
Очень красивый и ароматный напиток, который может стать прекрасной заменой десерту.
Ингредиенты (на 2 порции): Половина стакана крепкого кофе, 2 дольки белого шоколада
3 столовые ложки молока, столовая ложка взбитых сливок, 10 г сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного мороженного.
Способ приготовления: Растопите белый шоколад. Молоко нагрейте, но до кипения не доводите. Аккуратно влейте шоколад в кофе, а после добавьте молоко. Готовый напиток украсьте взбитыми сливками, поверх положите мороженое и посыпьте сахарной пудрой. Приятное утро вам гарантировано.

5 УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КОФЕ - 834606049997
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.
Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
5 УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КОФЕ - 834606051021
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/lecar
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии

Комментариев нет.