Попробуй приготовить! Очень вкусно! Праздничный пирог с красной рыбой получается невероятно красивый и, конечно, очень вкусный. Такой пирог можно испечь на любой праздник, он будет украшением стола, а гости точно будут довольны и сыты. Ингредиенты: Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец — по вкусу
Чтобы не потерять информацию Жми "Класс" и "Поделиться". Присоединяйся http://ok.ru/poprobuypr
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком, чтобы получилась красивая корочка.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, и можно подавать к столу.
Этот вариант начинки, конечно же, для праздничной подачи. Можно, естественно, взять рыбу попроще, сыр любой твердый. Да и вообще, можно приготовить этот пирог не только с рыбой, можно взять любую начинку, по своему вкусу.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
♥ღПопробуй приготовить! Очень вкусно!ღ♥
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ РЫБЫ.
Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Праздничный пирог с красной рыбой получается невероятно красивый и, конечно, очень вкусный.
Такой пирог можно испечь на любой праздник, он будет украшением стола, а гости точно будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец — по вкусу
Присоединяйся http://ok.ru/poprobuypr
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком, чтобы получилась красивая корочка.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, и можно подавать к столу.
Этот вариант начинки, конечно же, для праздничной подачи. Можно, естественно, взять рыбу попроще, сыр любой твердый. Да и вообще, можно приготовить этот пирог не только с рыбой, можно взять любую начинку, по своему вкусу.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Чтобы не потерять информацию Жми "Класс" и "Поделиться".
Присоединяйся http://ok.ru/poprobuypr
#выпечка