Попробуй приготовить! Очень вкусно! Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже или просто под рукой, когда так хочется приготовить что-нибудь именно с ним? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим! Ингредиенты: • Вода - 1 стакан • Мука - 500 гр • Соль (по вкусу) • Дрожжи - 20 г (если сухие дрожжи, то 2 чайных ложки с верхом) • Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр Приготовление: Замесите тесто. Вода + дрожжи + соль + размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука. Дайте хорошо подняться. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет, то раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм. Брала прямо руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать. И жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо). Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками, чтобы лаваши увлажнить (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие и ломкие, а так они получаются мягкими). И еще... Пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухими. Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Понравилось, не задумывайся, кликай на "Класс" и "Поделиться". Тогда эта информация останется у тебя в ленте (Загляни только в "Заметки"). И еще все твои друзья увидят эту информацию. Присоединяйся http://ok.ru/poprobuypr #выпечка
♥ღПопробуй приготовить! Очень вкусно!ღ♥
АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ.
Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже или просто под рукой, когда так хочется приготовить что-нибудь именно с ним? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи - 20 г (если сухие дрожжи, то 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Приготовление:
Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль + размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука. Дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет, то раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм.
Брала прямо руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать.
И жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо).
Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками, чтобы лаваши увлажнить (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие и ломкие, а так они получаются мягкими).
И еще...
Пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухими.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Присоединяйся http://ok.ru/poprobuypr
#выпечка