БЛИНЫ С КАПУСТОЙ.

Попробуй приготовить! Очень вкусно!
Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу.
Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.
Ингредиенты:
Блинное тесто:
0,5 литра молока любой жирности;
2-3 куриных яйца;
¼ ч. л. соли;
½ ч. л. пищевой соды;
50 грамм растительного масла без запаха;
1,5 стакана пшеничной муки;
1 ст. л. сметаны;
Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
Начинка:
¼ вилка белокочанной капусты;
1 морковка;
1 репчатая луковица;
По паре щепоток сахара и соли;
100 мл томатного сока;
Немного масла для пассерования начинки.
Готовим:
1. Займемся блинным тестом.
Для этого взболтайте яйца и всыпьте соль.
Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.
Влейте небольшое количество молока.
Добавьте всю муку и в конце влейте сметану. Размешайте, чтобы не было комков.
Долейте остальное молоко и размешайте. Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.
Таким образом замешивается блинное тесто без комков.
2. Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.
3. Настало время приготовить капустную начинку.
Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.
Измельчите произвольно лук.
Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.
Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте томатным соком.
Протушите.
4. Капустную начинку выложите на блинчики.
Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников.
Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.
Приятного аппетита! Попробуй приготовить! Очень вкусно!

БЛИНЫ С КАПУСТОЙ. - 813978664671
Понравилось, не задумывайся, кликай на "Класс" и "Поделиться". Тогда эта информация останется у тебя в ленте (Загляни только в "Заметки"). И еще все твои друзья увидят эту информацию.
Присоединяйся
http://ok.ru/poprobuypr
#БлиныОладьи

Комментарии

Комментариев нет.