Захотелось мне поделиться с вами рецептом приготовления говядины, которым пользуюсь уже очень давно, готовлю к праздникам.

Думаю, что и свинину можно приготовить по этому рецепту, но я готовлю всегда говяжье мясо, так как оно менее жирное и полезное.
Говяжье мясо очень рекомендуется для больных сахарным диабетом, для тех, у кого повышено артериальное давление, понижен гемоглобин в крови. Чтобы железо, которое имеется в большом количестве в говядине, лучше усваивалось, нужно его употреблять с овощами и зеленью.
И так, если вы не знаете, что приготовить из говядины в духовке, попробуйте говядину, запеченную в тесте. В хрустящей корочке слоеного теста мягкое, сочное, ароматное мясо, которое понравится любому.

Захотелось мне поделиться с вами рецептом приготовления говядины, которым пользуюсь уже очень давно, готовлю к праздникам. - 866137058783
Говядина в тесте, запеченная в духовке
Для этого блюда нам потребуется:
кусочек говядины весом ок. 800 г
500 г грибов, хорошо подойдут шампиньоны
лист готового слоеного теста
несколько кусочков бекона или ветчины
2 яйца, лучше взять только желтки
пару ложек готовой горчицы
соль и перец
1. Сначала подготовим грибы: измельчим блендером, прожарим на сковороде (без масла) до выпаривания всей жидкости. Если останется много влаги, то тесто размякнет, что очень плохо для данного блюда. Но и пережаривать грибы не стоит, особенно, если они подгорят. После этого охладите.
2. Натрите говядину солью и перцем, дайте постоять в прохладном месте в течение часа. Пожарьте со всех сторон на сильном огне. Это придаст мясу сочность. Охладите немного. После этого промажьте горчицей. Пусть постоит еще минут 40.
3. Возьмите пленку, разложите кусочки бекона, накладывайте друг на друга. Выложите грибное пюре и разровняйте, сверху мясо. Заверните при помощи пленки, чтобы мясо покрылось полностью беконом. И снова в холодильник минут на 20.
4. Припылите поверхность рабочего стола мукой, раскатайте лист слоеного теста.
5. Снимите с мяса пленку, поместите мясо на тесто, смажьте края яйцом, заверните и защипните края.
6. Поместите рулет на лист для запекания, смажьте яйцом. Сделайте неглубокие косые надрезы. Старайтесь не прорезать тесто насквозь.
7. Начните запекание при 200ºС минут 25. После этого снизьте температуру до 180ºС и держите до тех пор, пока не подрумянится тесто.
8. Вынув из духовки, дайте постоять мясу в тесте, отдохнуть. После этого можно нарезать и подавать к столу.
Захотелось мне поделиться с вами рецептом приготовления говядины, которым пользуюсь уже очень давно, готовлю к праздникам. - 866137103071
С этим и другими рецептами вы можете познакомиться на сайте http://poprobuj-vkusno.ru/. Заходите, вам здесь будут очень рады.

Комментарии

Комментариев нет.