Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали?
Чтобы правильно выбрать посуду из нержавеющей стали, нужно в первую очередь обратить внимание на маркировку стали, из которой изготовлена посуда. На ней обязательно должна стоять маркировка 18/10, что означает посуда сделана из медицинской стали. При покупке посуды из нержавейки внимательно осмотрите ее поверхность как снаружи, так и изнутри. Шлифовка должна быть идеальной: без царапин, сколов, вмятин и других дефектов. В противном случае такая посуда при контакте с пищей будет выделять вредные соединения стали в пищу. Кроме того, в выбоинах, царапинах, вмятинах будет скапливаться грязь, которая при хранении пищи в такой посуде приведет к размножению бактерий и микробов. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле или сковороде. Такие навороты, как термодатчики, медная прослойка в капсуле дна – это маркетинговый прием и соответственно увеличение цены. Главным преимуществом современной посуды из нержавеющей стали является капсулированное дно. Такое дно обычно состоит из трех слоев: два слоя нержавеющая сталь и между ними слой из алюминия или меди. Благодаря такому дну, быстрее происходит нагрев, равномернее распределяется тепло и дольше удерживается. Толщина алюминиевого слоя в капсулированном дне должна быть не менее 3 мм. В нержавеющей посуде премиум класса такое дно составляет 4,5 – 5 мм. Если теплораспределяющий слой дна выполнен из меди, то его толщина должна быть не менее 1,5 мм. Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали? Уход за посудой из нержавеющей стали не сложен. После приготовления пищи посуда из нержавейки отмывается обычными средствами для мытья посуды. Не рекомендуется чистить посуду порошками и другими средствами, содержащими в своем составе абразивные вещества. Посуда от чистки такими средствами царапается и блеск тускнеет. К тому же такая чистка может привести повреждению внутренней поверхности, а, следовательно к непригодности ее использования для приготовления пищи. Нельзя для мытья посуды из нержавеющей стали применять хлорсодержащие средства и аммиак.
5 Element
Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали?
Чтобы правильно выбрать посуду из нержавеющей стали, нужно в первую очередь обратить внимание на маркировку стали, из которой изготовлена посуда. На ней обязательно должна стоять маркировка 18/10, что означает посуда сделана из медицинской стали.
При покупке посуды из нержавейки внимательно осмотрите ее поверхность как снаружи, так и изнутри. Шлифовка должна быть идеальной: без царапин, сколов, вмятин и других дефектов. В противном случае такая посуда при контакте с пищей будет выделять вредные соединения стали в пищу. Кроме того, в выбоинах, царапинах, вмятинах будет скапливаться грязь, которая при хранении пищи в такой посуде приведет к размножению бактерий и микробов.
Крышка должна плотно прилегать к кастрюле или сковороде.
Такие навороты, как термодатчики, медная прослойка в капсуле дна – это маркетинговый прием и соответственно увеличение цены.
Главным преимуществом современной посуды из нержавеющей стали является капсулированное дно. Такое дно обычно состоит из трех слоев: два слоя нержавеющая сталь и между ними слой из алюминия или меди. Благодаря такому дну, быстрее происходит нагрев, равномернее распределяется тепло и дольше удерживается. Толщина алюминиевого слоя в капсулированном дне должна быть не менее 3 мм. В нержавеющей посуде премиум класса такое дно составляет 4,5 – 5 мм. Если теплораспределяющий слой дна выполнен из меди, то его толщина должна быть не менее 1,5 мм.
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?
Уход за посудой из нержавеющей стали не сложен.
После приготовления пищи посуда из нержавейки отмывается обычными средствами для мытья посуды.
Не рекомендуется чистить посуду порошками и другими средствами, содержащими в своем составе абразивные вещества. Посуда от чистки такими средствами царапается и блеск тускнеет. К тому же такая чистка может привести повреждению внутренней поверхности, а, следовательно к непригодности ее использования для приготовления пищи.
Нельзя для мытья посуды из нержавеющей стали применять хлорсодержащие средства и аммиак.