На 100 грамм - 80 ккал Б/Ж/У - 11/1/5 Ингредиенты: - Куриное филе 600 г - Рис круглый 3 ст. л - Яйцо 1 шт - Натуральный йогурт 1 ст - Лук 1 шт - Морковь 1 шт - Чеснок - 6 г - Мука цельнозерновая 1 ст. л - Вода 2 ст - Соль, перец по вкусу Приготовление: Овощи очистите и промойте под водой. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Худеем вкусно
:Елена Шестакова
Куриные шарики под соусом к ужину.
На 100 грамм - 80 ккал
Б/Ж/У - 11/1/5
Ингредиенты:
- Куриное филе 600 г
- Рис круглый 3 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Натуральный йогурт 1 ст
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок - 6 г
- Мука цельнозерновая 1 ст. л
- Вода 2 ст
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистите и промойте под водой. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!